政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县环保局:开展涉气企业执法专项行动

作者:邓秋平     时间:2019-04-15 09:19   来源:县环保局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为确保涉气企业污染物稳定达标排放,改善县城环境空气质量,根据省、市开展此项专项行动的统一部署,从今年3月开始,县环保局开展为期两个月的涉气污染源执法专项行动。

  一是强化监管措施。结合网格化监管,全县共划分三个片区,认真落实“双随机”制度,按照“三不”(不定时间、不打招呼、不听汇报)的要求,开展常态化环境执法检查,并增加夜间、假日检查频次。对涉气重点污染源每月执法不少于2次,及时填报执法信息,建立涉气污染源档案,实行清单化管理。

  二是加大惩处力度。严格落实《环境保护法》及四个配套办法,始终保持环境执法高压态势。对逾期未完成安装和运行在线监测设施的涉气重点污染源,依法高限处罚;对污染物浓度日均值超标的,一律立案处罚并启动按日连续计罚;对不能稳定达标的或超总量排放的一律责令停产治理;对故意停运、不正常运行治污设施导致超标的一律移送公安;对治理无望的一律报请当地政府关闭。同时将排污状况与企业的信用等级挂钩,实现查处一个、震慑一批、教育一片的效果。

  三是规范排污行为。县环保局督促涉气重点污染源单位于4月底前完善污染治理设施,并加强日常环境管理,确保达标排放;督促涉气重点污染源单位按照环境信息公开要求,及时向社会公开治污设施运行情况、污染物排放数据等相关信息。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?