政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

高坪:健康扶贫送医上门

作者:曾繁龙 梁巍     时间:2019-04-16 08:28   来源:高坪镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  在开展健康扶贫工作中,高坪镇卫生院重点强化抓好村医对签约户上门服务工作,提升医疗服务质量,确保健康扶贫各项工作都落实到实处。

  政策宣传服务上门。镇卫生院组织医务人员把健康扶贫政策印发到村级卫生室,部署村医们结合签约的贫困户在开展医疗服务,上门发放宣传资料,现场解答群众疑问,提高群众对医疗救助各项政策知晓率。

  健康宣传服务上门。充分利用村卫生室为阵地,开展对贫困户进行健康知识培训活动,坚持按照季度对群众进行健康知识培训。各村卫生室都把对群众进行健康教育当做主项工作,坚持送资料、送知识上门,提升群众健康知识。

   免费健康体检上门。按时为老人开展免费健康体检,送检到村,并在村卫生室设立免费体检服务台,免费为群众量血压、血糖等,详细询问老年人日常生活、既往病史,结合老年人的生活规律给予健康指导,并为老年人建立健康档案,提供随访服务。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?