政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

草林:借力扫黑除恶 根治非法采砂

作者:罗朝明     时间:2019-05-05 08:28   来源:草林镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  “嗡.....”,伴随着挖机、吊车、切割机等专业拆除设备的作业声,草林镇最后一艘采砂船被切割分解。4月29日,该镇联合县水政执法大队、派出所等有关单位捣毁境内5处非法采砂设备,实现全域禁止非法采砂。

  据悉,该镇于2018年分别开展了两次大型集中整治非法采砂联合执法行动,有效地整治了非法采砂现象,但是出于利益驱动,少部分砂场主仍抱有侥幸心理,随时准备伺机而动。

  为贯彻落实习近平总书记视察长江经济带重要指示精神,防止采砂乱象死灰复燃,该镇借力扫黑除恶的强大攻势,对境内非法采砂行为进行彻底整治。一是组织镇村干部和砂场主召开扫黑除恶及非法采砂整治工作警示宣传会,会上镇党委书记吴建红宣传了当前扫黑除恶大势,同时明确整治时限和要求。二是开展集中执法对尚存的设备进行彻底销毁、查封,得益于扫黑除恶的震慑作用,本次执法行动较为顺利,共捣毁非法采砂设备5处,彻底断了非法采砂者复采的侥幸心理。至此,境内非法采砂现象得到全面遏止,有效保护了左溪河水生态,赢得人民群众一片点赞。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?