政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

左安:给老人“五心级”服务

作者:杨斐 康乐     时间:2019-05-10 09:41   来源:左安镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  “再也不跑冤枉路,在家就能办年审。”最近,在左安镇街头巷尾,人们兴高采烈地传送着这一消息。为扎实推进2019年度社保年审资格认证工作,该镇落实“以人为本”的理念,创新举措,开展便民年检,取得了积极成效。

  宣传精心发动。通过公示栏、短信、横幅等向社会广泛宣传,并在各村公示栏张贴《致全县企业离退休人员的一封信》,同时在认证工作开展之前由工作人员从社保系统筛选列出认证对象名单,分发至各村,镇村干部逐户逐人通知,确保参审人员人人知晓。

  窗口耐心办理。一是该镇组织劳保所工作人员学习了年审工作相关政策和经办程序,同时将作风建设纳入机关日常的教育管理之中。二是在便民服务大厅专设窗口年检,对于前来年检认证人员,做到随到随认证,让前来年检认证人员高兴而来,满意而归。

  微信舒心认证。为减少企业离退休人员来回奔波之苦,该镇开通了网上年检功能,企业离退休人员只需关注微信关注号,通过认证视频足不出户就能办理年检手续。

  上门暖心服务。该镇组织安排每天一个村委,在村室内集中人员进行年审,对一些行动不便的老党员、孤寡老人、残疾人、久病在身人员进行上门服务。对于不能参加现场认证的参保对象,通过微信或QQ等方式进行视频认证。

  监督戒心常存。聘请社会监督员,对镇直部门的作风进行评价;公开监督电话,及时受理关于干部作风方面的投诉;实行政务公开、服务承诺制度,为群众提供优质、便捷的服务。

  此次年审认证涉及4900余老人,该镇工作人员用热情周到的服务,切实把社保年审工作做细、做实、做圆满,受到了广大群众的一致好评。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?