政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费

雩田镇人民政府 2019 年部门预算

作者:县财政局     时间:2019-04-26 08:08   来源:县财政局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

遂川县 雩 田 镇人民政府 2019 年部门预算目录

  第一部分  遂川县 雩 田 镇人民政府概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  遂川县 雩 田 镇人民政府 2019 年部门预算情况说明

  一、 2019 年部门预算收支情况说明

  二、 2019 年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  遂川县 雩 田 镇人民政府 2019 年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分  遂川县 雩 田 镇人民政府概况

  一、部门主要职责

  根据县委、县政府的文件规定, 雩 田 镇人民政府的主要职责为:

  (一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级的决议、决定。研究决定本乡经济发展、乡村管理、公共服务、社会治安、综合治理等方面的重大问题。

  (二)加强党组织、行政组织和群众组织的自身建设。

  (三)组织实施经济发展规划和年度计划,引导和支持各类经济组织的发展。

  (四)搞好乡村建设总体规划,做好乡村建设管理和环境保护等工作。

  (五)负责精神文明和思想教育工作,加强社会管理和公共服务,做好计划生育、文化教育、体育卫生和科学技术等工作。兴办社会福利事业,做好防灾救灾、就业和社会保障、社会救助等工作。

  (六)搞好社会治安综合治理,做好治安保卫、外来人口管理、人民调解、法制建设、 拥军拥属等 工作。推进村(居)民自治,开展便民利民的社区服务。维护村(居)民的合法权益。

  (七)负责做好乡、村的财务、审计以及乡集体资产的管理工作。

  (八)完成县委、县政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  雩 田 镇人民政府共有预算单位 12 个, 包括 行政机关、司法所、财政所、文广站、 人社所 、民政所、敬老院、卫计办、规划所、水保站、乡企办和扶贫工作站 。编制人数 87 人,其中:行政编制 43 人,全额拨款事业 编制 41 人,差额拨款事业编制 3 人。实有人数 155 人,其中:在职人数 87 人,包括行政人员 43 人、全 拨人员 41 人、差 拨人员 3 人; 离休人员1人; 退休人员 47 人。

  第二部分  遂川县 雩 田 镇人民政府 2019 年部门预算情况说明

  一、 2019 年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019 年 雩 田 镇人民政府收入预算总额为 1030.01 万元,比上年 减少 126.51 万元。其中:财政拨款收入 1013.74 万元、占收入预算总额的 98.42 % ,上年结转 16.27 万元、占收入预算总额的 1.58 % 。

  (二)支出预算情况

  2019 年 雩 田 镇人民政府预算总额为 1030.01 万元,比上年 减少 126.51 万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出 870.01 万元、占支出预算总额的 84.47 % ;项目支出 160 万元,占支出预算总额的 15.53 % 。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出 446.3 万元,占支出预算总额的 43.33 % ;社会保障和就业支出 191.68 万元,占支出预算总额的 18. 61 % ;卫生健康支出 96.62 万元,占支出预算总额的 9.38 % ;公共安全支出 14.67 万元,占支出预算总额的 1. 43 % ;文化旅游 体育与传媒支出 13.08 万元,占支出预算总额的 1.27 % ;城乡社区支出 30.73 万元,占支出预算总额的 2.98 % ;农林水支出 55.25 万元,占支出预算总额的 5.36 % ;资源勘探信息等支出 21.68 万元,占支出预算总额的 2.1 % 。

  (三)财政拨款支出情况

  2019 年 雩 田 镇人民政府财政拨款支出预算 1013.74 万元,比上年预算安排增加 77.45 万元,具体支出情况是:一般公共服务支出 590.03 万元,公共安全支出 14.67 万元,文化旅游体育与传媒支出 13. 0 8 万元,社会保障和就业支出 191.68 万元,卫生健康支出 96.62 万元,农林水支出 55.25 万元,城乡社区支出 30.73 万元,资源勘探信息等支出 21.68 万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019 年 雩 田 镇人民政府机关运行经费 115.04 万元,比上年 减少 41.01 万元、 下降 35.65 % ,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修 ( 护 ) 费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖 费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  2019 年 雩 田 镇人民政府安排政府采购预算 30 万元,其中: 雩 田 镇人民政府预算单位安排政府采购预算 30 万元 ,包括货物预算30万元 。

  二、 2019 年“三公”经费预算情况

  2019 年 雩 田 镇人民政府“三公”经费预算安排 64.2 万元。

  1 、公务接待费 44.2 万元, 比上年持平 。

  2 、公务用车运行维护费 20 万元,比上年持平 。

  第三部分  遂川县 雩 田 镇人民政府 2019 年部门预算表

  八张表(详见附表)071雩田镇.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  ( 一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列 2018 年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

  

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?