政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费

遂川县人民政府办公室2019年部门预算

作者:县财政局     时间:2019-04-26 08:19   来源:县财政局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  第一部分  遂川县人民政府办公室概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  遂川县人民政府办公室2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  遂川县人民政府办公室2019年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分  遂川县人民政府办公室概况

  一、部门主要职责

  县人民政府办公室内设4个职能室(金融办、督查室、公共事件应急办、法制办)和1个归口管理的正科级行政机构(人民防空办)。县人民政府办公室主要职责为:

  1.办理上级党委,政府及所属部门和县委文电的呈(传)阅,以及有关文电的处理工作。

  2.研究审核县政府各部门、县直各单位、各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

  3.协助县政府领导组织起草或审核以县政府,县政府办公室名义发布的公文。

  4.负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。

  5.协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的公共突发事件和重大事故。

  6.负责与县人武部一起,做好人民防空工作,协调有关单位,做好战时医疗救护、物资储备、水电供应工作。

  二、部门基本情况

  县政府办公室共有预算单位1个,包括县政府机关。编制人数45人,其中:行政编制45人;实有人数50人,其中:在职人数35人,包括行政人员35人;退休人员15人。

  第二部分  遂川县人民政府办公室2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年县政府办公室收入预算总额为856.52万元,其中:财政拨款收入812.54万元、占收入预算总额的94.9%;上年结转结余43.98万元、占收入预算总额的5.1%。

  (二)支出预算情况

  2019年县政府办公室支出预算总额为856.52万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出476.32万元,占支出预算总额的55.6%;项目支出380.2万元、占支出预算总额的44.4%。

  按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出800.26万元,占支预算总额的93.4%;社会保障和就业支出48.61万元,占支出预算总额的5.7%;卫生健康支出7.65万元,占支出预算总额的0.9%。

  (三)财政拨款支出预算情况

  2019年县政府办公室财政拨款支出预算812.54万元,比上年预算安排减少9.6万元,具体支出情况是:一般公共服务支出756.28万元,社会保障和就业支出48.61万元,卫生健康支出7.65万元。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年县政府办公室机关运行经费108.01万元,比上年减少6.59万元、下降5.8%,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  2019年县政府办公室安排政府采购预算10万元,其中:县政府机关安排政府采购预算10万元,包括服务预算10万元。

  二、2019年“三公”经费预算情况

  2019年县政府办公室“三公”经费预算安排51万元。

  1、公务接待费32万元,比上年减少3万元,主要原因是:遵守中央八项规定等有关规定,严格控制公务接待支出。

  2、公务用车运行维护费19万元,比上年减少46万元,主要原因是:遵守中央八项规定等有关规定,严格控制车辆支出。

  第三部分 遂川县人民政府办公室2019年部门预算表

  八张表(详见附表)003政府办.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?