政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

民政部慈善社工司、深圳市民政局、深圳市慈善会在我县开展扶贫捐赠暨慈展会筹备工作调研

伊佩庄吴远翔房涛率组 欧阳海泉夏诚肖凌秋杨斌等分别陪同

作者:罗健     时间:2019-05-15 09:04   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  遂川讯(罗健)5月11日至13日,民政部慈善事业促进和社会工作司副司长伊佩庄,深圳市民政局副局长吴远翔,深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛率调研组在我县开展扶贫捐赠暨慈展会筹备工作调研。省民政厅副厅长欧阳海泉,市民政局副局长夏诚,县长肖凌秋,县委副书记、副县长杨斌,副县长谭月琴分别陪同。

  调研期间,伊佩庄一行先后来到堆子前镇鄢溪古村、金桔产业扶贫项目,高坪镇花样年养老扶贫项目、含露茶业扶贫车间项目等地参观考察,详细了解我县的兜底保障扶贫、产业扶贫等情况,对我县积极对接社会公益慈善组织参与脱贫攻坚,充分利用当地丰富的自然资源优势大力推进特色产业扶贫等做法给予高度评价和充分肯定。大家认为,遂川的脱贫攻坚工作基础扎实,特色亮点工作成效显著,贫困群众拥有了实实在在的获得感和幸福感。希望遂川进一步探索创新更多更好且符合当地实际的扶贫新模式,加强与慈展会组委会的沟通对接,积极组织扶贫项目参展,共同为遂川的脱贫事业作出各自的贡献。

  深圳市慈善会向我县捐赠产业扶贫资金50万元。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?