政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

全县生态环境保护委员会第一次会议召开

张智萍肖凌秋等出席

作者:罗健     时间:2019-05-15 09:05   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  遂川讯(罗健)5月9日,全县生态环境保护委员会第一次会议召开,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委常委张鹏华、吴培云、古秋云、周日红,副县长吴国斌、谭月琴、彭壬盛,梁富明出席会议。

  张智萍指出,要提高政治站位,坚决扛起生态环境保护政治责任。要坚持问题导向,坚决打赢污染防治攻坚战,大家要对照8大标志性战役和28个专项行动的任务分工,对号入座,主动认领,真正动起来。要聚焦反馈问题抓整改,中央省市反馈我县的问题,都是必须啃下的“硬骨头”,我们要下定决心,以“钉钉子”精神,铁心硬手综合施策,及时整改到位,按期销号。要狠抓重点领域强管理,统筹打好自然生态保护、工业污染防治、农业农村污染防治、长江经济带“共抓大保护”等八大标志性战役。要强化系统治理促提升,坚持自然恢复为主,因地制宜、分类施策,扎实推进山水林田湖生态保护和修复。要立足标本兼治,建立健全长效管理机制。县生态环境保护委员会要牵头抓总,统筹协调;各专委会要敢抓敢管,制定详细的工作方案,提出科学的工作措施;委员会办公室要加强调度,强化督导检查;各乡镇各单位要履行好生态环境保护职责,按照“党政同责、一岗双责”“属地管理、谁主管谁负责”和“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,切实抓好环境保护工作。

  肖凌秋主持会议时指出,思想认识要到位,要像重视脱贫攻坚一样重视环境保护工作,要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,下足绣花功夫抓好环保问题的整改。目标任务要明确,各乡镇各部门要认真学习工作方案,清楚自身职责,把环保工作放在心上抓在手上;监管合力要加强,县生态环境局要加强统筹协调,督促工作落实,10个专业委员会要认真履职,各自抓好工作落实;要压实责任,强化督导,确保生态环境保护工作取得实效。

  吴国斌安排部署了当前生态环境保护有关工作;县生态环境局负责人解读了相关文件。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?