政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共服务 > 环境保护

江西联合能源有限公司遂川巾石智慧风电场工程环境影响评价报批前公示

作者:sc     时间:2019-06-10 08:43     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  目前,湖北黄环环保科技有限公司已完成 江西联合能源有限公司遂川巾石智慧风电场工程项目 的环境影响评价工作,已通过专家评审会评审,并按专家意见修改通过复核,报告书报批稿已编制完毕。在本次公示前已通过网络、报纸、现场发布公告及现场问卷调查的方式广泛征求了公众意见,现根据国家《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的有关规定,对该项目环境影响报告书的主要内容、评价结论等进行报批公示。公告内容如下:

  一、建设项目概况

  1、项目名称: 遂川巾石智慧风电场工程

  2、建设地点: 位于 吉安市南部遂川县、遂川县东南部山脊

  3、建设单位: 江西联合能源有限公司

  4、 建设规模及内容: 工程总投资约 85410.88 万元,选址位于 遂川县东南部 山脊上,距离 遂川 县城约 5 公里,风电场范围内山脊总长约 1 2 km,海拔位于 45 0m~ 1042 m 之间。工程共设有 28 台2 .5 MW风机 和1 0 台 3 MW风机 ,设计总容量 100 MW。设有升压站、风机基础等主体工程; 机械维修车间、 施工检修道路、进场道路、进站道路、 办公 楼 及生活区等 辅助工程;供水设施 等 公用工程;生活污水处理站、 固体废物暂存房 、弃土场等 环保工程

  二、环境影响概述及采取的措施对策

  工程废水主要为生活污水,噪声主要为风机运行噪声和升压站设备噪声,固体废物主要为维修废油、维修使用的废抹布及生活垃圾等。

  1、营运期无废气产生,项目的运行对环境空气影响较小。

  2、废水。生活污水经生化处理装置进行处理达标后回用于绿化。项目废水对受纳水体影响较小。

  3、固体废物。根据项目在现阶段的固体废物处理意向,各固体废物均按国家要求妥善处理。

  4、噪声。为降低噪声的影响,首先从声源上进行控制,设计尽量选用低噪声的设备;其次,车间通风、空调和排气系统的综合降噪措施;另外通过采用建筑物隔声。

  5、生态。主体工程及场内施工公路、施工生产区、风机基础、弃渣场等区域,做好生态恢复、水土保持和补偿工作,对生态影响较小。

  三、环境影响评价结论

  本项目充分利用江西省 遂川县 丰富的风力资源,建设 38 台装机容量为 100MV 的风力发电场,不属国家《产业结构调整指导目录(201 1 年本 ,修订本 )》淘汰、限制 、鼓励 类,为 允许 类,符合我国和江西省现行的能源产业政策。

  本风电场工程建设符合可持续发展的原则,是国家能源战略的重要体现。工程建设带来不利影响主要是生态影响,且集中在施工阶段,为对场区地表植被、土地利用、水土流失等生态影响。工程产生的污染影响较小。在采取本报告书提出的各项环保措施及对策后,各种不利影响均可得到较大程度的减缓或减免。

  从环境保护角度认为,工程不存在制约性的环境影响因素,在采取本报告书提出的各项措施及对策后工程的建设是可行的。

  四、公众查阅环境影响报告书及公参说明的方式:

  报告书全本: 见附件 。附件1、遂川巾石智慧风电项目(报批稿).pdf

  公参说明 :见附件附件2:项目公参说明.doc

  建设单位和联系方式

  建设单位:江西联合能源有限公司

  联系人:艾杨

  联系电话:18970648788

  环境影响评价机构和联系方式

  环评机构:湖北黄环环保科技有限公司

  联系人:董工

  联系方式:13387087678

  电子邮件:331097629@qq.com

  2019年 6 月 5 日

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?