政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 魅力遂川 > 遂川概况 > 名优特产

绿色食品名扬省内外

作者:sc_xdzb     时间:2019-06-10 16:37     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  2017年,全县以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题,进一步创新思路、更新理念,紧紧围绕“稳粮、优供、增效”的总要求,深入推进农业供给侧结构性改革,以培育新型主体激发发展活力,以体制机制改革激活发展要素,以绿色生态优势提升品牌质量,加快现代农业建设步伐。大力实施绿色生态农业标准化行动,扩大农产品质 量安全可 追溯体系覆盖面,加大市场培育力度,品牌影响力,把更多的绿色食品打入国内外市场。先后组织12家企业和合作社参加第十五届中国国际农产品(北京)交易会,井冈山品牌初选农产品展示展销会(吉安),以及江西“鄱阳湖,绿色农产品”( 上海、广东)展销会,农产品受到广大消费者的青睐,绿色生态品牌名扬省内外。

  全年完成“三品一标”认证企业7家,即 江西遂穗如意 现代农业公司的大米产品通过无公害农产品认证;江西金红农业开发有限公司的蜜柚产品、吉安遂丰农产品开发有限公司的大米产品、遂川安村茶厂的茶叶产品通过了有机食品认证;组织江西御华轩公司通过了有机食品复查换证,江西井冈老仙天然食品有限公司通过了绿色食品复查换证, 遂川裕龙公司 获得了生物有机肥评估证书;全县7733.33公顷茶叶基地被认定为全国绿色食品原料标准化生产基地。 组织珠田洋 湖板鸭厂、 江西遂穗如意 现代农业公司等3家企业或合作社参加省农业厅组织的无公害农产品、绿色食品内检员培训;组织县内20多家已通过认证或正在进行认证的“三品一标”农业经营组织30多人次集中进行农产品质量安全、“三品一标”认证以及农产品入驻“赣农宝”等相关业务知识的培训,发放技术资料90余份,着实提高他们的质量安全意识和对“三品一标”认证的认知度,增强他们对“三品一标”认证的信心。全县绿色大米发展任务266.67公顷,落实绿色大米面积400公顷,完成上级任务的150%。创建33. 33余公顷 绿色大米生产示范点一个,培育绿色水稻生产基地20余公顷,仿野生稻生产基地25.33公顷。江西遂穂如意现代农业有限公司与华润集团江西五丰食品有限公司签订绿色大米种植基地合作协议,首次签约面积66.67公顷,引导吉安遂丰农产品开发有限公司实行有机转换认证33.33公顷。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?