政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

双桥:“四个狠抓”推进新农村建设

作者:罗盛 李小艳     时间:2019-07-04 16:31   来源:双桥乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  一是狠抓产业发展。始终把培育优势产业、增加农民收入置于新农村建设的首位,突出抓好特色花卉、皇菊、西瓜种植及蜀东鹅养殖四大特色产业,大力推进农业产业化经营和品牌农业建设,完善“一村一品”发展规划。

  二是狠抓素质提升。着力推进乡文化服务中心建设、村级远程教育网建设、农家书屋建设等教育载体,利用农闲、节假日等广泛开展科普知识学习讲座、文艺演出等特色文化活动,不断扩充农民科学文化素质和思想道德素质。

  三是狠抓宣传引导。通过广播、标语、横幅、微信平台等形式,广泛宣传新农村建设的工作重点和惠农政策,激发群众发展意识,为新农村建设谏言谏策。

  四是狠抓考核督导。坚持“重激励、硬约束、严考核”的原则,将新农村建设工作量化分解、细化目标,将目标完成情况列入年终考核,严肃兑现奖惩。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?