政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人社局:深入推进“放管服”改革全面优化服务水平

作者:康健荣 李文     时间:2019-07-08 11:04   来源:县人社局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  今年来,县人社局认真贯彻落实上级有关“放管服”改革决策部署,深入推进“五型政府”建设,进一步提升了便民服务水平。

  持续深化简政放权。进一步梳理和明确政务服务事项受理清单,做到所有事项同一标准,以标准化促进规范化,梳理政务服务事项62项,其中“一次不跑”事项3项,“只跑一次”事项为33项。开展“减证便民”专项行动,优化高频多发事项办理流程,清理简化非必要程序、环节、证明和材料,缩短办理时限,进一步提升人社部门服务能力和水平。全面实行错时延时预约服务,实现上半年公共服务事项“一次不跑”“只跑一次”办理率分别达80%、70%。

  深入推进监管执法工作。实施“双随机、一公开”监管,推进劳动保障监察执法改革,建立了劳动保障监察“执法检查人员名录库”和“随机抽查对象名录库”,编制了随机抽查事项清单,采取“定向抽查”和“不定向抽查”的方式,从“两库”中随机确定检查对象和执法人员开展执法检查,检查过程和结果向社会公开,让行政执法进一步公开透明。开展“互联网+监管”系统信息填报工作,梳理本部门监管目录清单5条,行政检查监管事项6条,为本部门监管事项的具体实施提供规范化、精准化实施依据。

  抓实机关效能建设。制定《服务窗口工作人员管理办法》,推行“流动红旗窗口”评比活动,强化工作人员上下班考勤管理,在全系统实行指纹考勤,将缺勤、迟到和早退情况纳入个人年度绩效考核。抓实窗口工作作风,全面推行“五制”、“四公开”、“三亮明”,完善了“AB岗位”工作制度,努力实现“一站式”办公,使群众“只跑一次”甚至“一次不跑”。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?