政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

南江:三举措做好“防雷电暴雨”安全防范工作

作者:曾自强     时间:2019-07-08 11:06   来源:南江乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  最近雷雨天气较多,为确保广大人民群众的生命和财产安全,南江乡高度重视,积极应对,及时部署,全力做好防雷电暴雨工作。

  加强防范宣传。该乡利用短信、微信及时将最新的气象信息传达给群众,提醒广大群众注意防范强降水、雷电等恶劣天气。同时,该乡利用短信、微信发布防雷电安全知识;将《防雷知识宣传》海报张贴至村组,将《防雷电安全知识宣传——致广大群众的一封信》发放给农户,提高群众防灾意识和避灾能力。

  严肃工作纪律。加强值班值守,实行24小时防汛领导带班和干部值班制度,由乡领导班子成员带班,并明确2—3名值班人员,值班电话保持24小时畅通,保障信息及时准确,确保政令通畅,做到防守责任到位。

  强化巡查整改。该乡明确各村党支部书记为巡查直接责任人,在强降雨时段负责关注雨情、水情、灾情,将灾情及时上报。同时,该乡做好隐患排查整改工作。对辖区内河道和易发生地质灾害的重点区域进行排查,对排查出的安全隐患进行整改,及时消除。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?