政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

汤湖:精准“把脉”开展低保核查

作者:范新华     时间:2019-07-09 10:04   来源:汤湖镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  “家中几口人?”“主要收入 来源 是什么?”“ 取消低保后,家里 有没有什么困难?” …… 近期,汤湖扎实 开展 低保 入户 核查 工作,为今年 农村低保年审 新评入和退出人员 “把脉” 问诊 。

  为切实加强农村 低保操作 管理,推动农村 低保对象 与扶贫开发建档立 卡贫困 人口有效衔接,更有效 发挥低保兜底 保障作用 , 近期,该镇组织 帮扶单位、镇村干部,组成 12支 核查小组 ,开展 农村低保核查 工作 。重点针对 本年度低保评审 新评入人员和取消人员, 实地 查看 其 家庭实际生活状况及居住条件, 逐户 了解家庭 成 员、 产业、 收入、 支出、 健康、教育等各方面信息, 并 询问周边群众意见, 综合判断是否存在错保、 漏保、 错退 等 情况 。 同时,做好宣传解释工作, 提升群众对低保政策及评议的认可度, 引导 群众 树立自强、自立意识, 主动 作为 , 劳动致富 。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?