政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新江:齐心协力稳步推进国家卫生乡镇创建

作者:彭丹     时间:2019-07-16 08:39   来源:新江乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  近期,为进一步推进“国家级卫生乡镇”创建工作,不断改善人居环境,推动绿色发展,新江乡党委、政府决定,再动员、再部署、再落实,充分发挥各方职能作用,齐心协力,共同推进国家卫生乡镇创建工作。

  增强创建意识。各村、单位共同努力,发动党员干部、村民群众开展环境大整治、卫生大清理、入户大走访等主题活动,全面落实创建工作;积极开展文明劝导、文明礼仪宣传、便民志愿服务、道德讲堂等活动,不断提高辖区村民群众文明素养,弘扬志愿服务精神,引导广大群众积极投入到国家卫生乡镇创建活动中来。

  严格责任落实。成立了由乡主要领导负总责、分管领导具体负责、相关责任单位为成员的创建工作领导小组,严格落实分工负责制。各村、各单位要把创建工作提上工作日程,制定切实可行的工作计划,做到有目标计划,有具体措施,有检查落实,有材料总结。

  加强监督检查。健全完善督查检查机制,成立督查组进行重点督查、专项督查,乡干部和驻村干部日常督查,卫健办、安监办不定期督查相结合的监督机制,对不履行、不正确履行或履行职责不力的村和单位进行责任追究,切实推动各项工作的落实。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?