政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

泉江:开展低保集中核查 守护群众“救命钱”

作者:谢峰 刘桂梅     时间:2019-07-16 08:43   来源:泉江镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为贯彻落实好农村低保和五保供养政策,切实解决社会救助服务群众“最后一公里”问题,泉江镇成立16工作组深入辖区内的46个村居,对正在享受和新申请的农村低保和农村五保对象进行入户核查。图为7月15日,该镇镇村干部深入农户家中现场核查农村低保情况。

  为确保核查工作顺利开展,各片组镇科级领导、镇驻村干部、镇民政所和村干部联合行动,严格按照“谁入户,谁签字,谁负责”的要求,重点对辖区内的新增(取消)低保、五保对象进行走访。在入户核查过程中,工作人员广泛宣传了农村最低生活保障的各项法律政策,认真查看了农村低保家庭住房情况,询问了家庭劳动力及成员身体状况、收入情况、子女上学情况,并访谈了周围邻居对他们的评价,及时掌握了农村低保对象动态情况。并依据走访情况认真地填写了《农村低保对象入户调查表》。

  据悉,此次走访共涉及46个村居的农村低保户、农村五保户。入户核查工作结束后,将对核查通过的无异议低保家庭的成员信息、类别标准、补助金额等信息进行长期公示,接受社会各界监督,确保低保、五保供养政策在阳光下运行。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?