政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共服务 > 教育信息

遂川县2019年中小学教师(含特岗教师) 招聘面试公告

作者:sc_jtj     时间:2019-07-17 12:11     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

根据省市中小学教师(含特岗教师)招聘工作要求,为公平、公正、公开地做好我县今年的中小学教师(含特岗教师)招聘面试工作,现将有关事项公告如下:

一、面试时间、地点:

1、时间:2019年7月13日。

2、地点:遂川荧屏小学(遂川县泉江镇复兴路旁边)

二、面试方法:

1、音乐岗采取专业能力测试办法进行,其内容、办法及分值如下:

①简谱视唱(20分,3分钟内完成)。

②清唱(25分,3分钟内完成),自选歌曲(自备曲词一式6份)。

③乐器演奏(30分,3分钟内完成),曲目自选。面试室备有钢琴,需使用其他乐器者,由考生自备;自备乐谱一式6份。

④舞蹈(25分,3分钟内完成),自选舞蹈,自备音乐带(U盘)。

2、美术岗采取专业能力测试办法进行,其内容、办法及分值如下:

美术测试内容为素描、水彩,每项各占50分,素描和水彩由评委组确定主题后直接告知考生,两项内容各50分钟,共100分钟完成。除素描纸张和水彩纸张由教体局统一准备之外,其它用具自备。

3、体育岗位采取专业能力测试和模拟微课教学(体育项目动作要领讲解及示范,时间控制在5分钟内)相结合的办法进行,专业能力测试项目为100米、800米、立定跳远和铅球(按现行高考评分标准评分,每项各占15分);专业能力测试占面试总分的60%,现场微课教学占面试总分的40%;专业能力测试之后进行模拟微课教学。

4、幼儿教师岗采取专业能力测试办法进行,其内容、办法及分值如下:

①简笔画(25分),考生按照评委组确定的主题,在8分钟内完成,纸张由教体局提供,其它工具自带。

②讲故事,考生在评委指定的素材中抽签确定讲故事的内容(25分,3分钟内完成)。

③自弹自唱(25分,3分钟内完成),考生自选乐器(乐器自备)弹奏,曲目在评委组指定的内容中抽签确定。

④舞蹈(25分,3分钟内完成),自选舞蹈,自备音乐带(U盘)。

5、其它学科均采取模拟微课教学(考生在没有学生的教室授课,可自问自答,完成一个教学片断,限时8分钟)的办法进行。 

面试教材:

小学语文、数学为人民教育出版社出版的四年级上册、下册教材;小学英语为人民教育出版社出版的四年级上册、下册教材。

初中语文、数学、英语、政治、生物、历史、地理、物理、思想品德(道德与法治)为八年级上、下册;初中化学为九年级上、下册;其中初中数学教材为北京师范大学出版社出版,初中生物为河北少年儿童出版社出版,其它学科教材均为人民教育出版社出版。

高中语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理:必修1;其中高中数学教材为北京师范大学出版社出版,高中地理为中国地图出版社出版,其它学科教材均为人民教育出版社出版。

以上学科由评委组在指定教材中选好3个面试课题,由监察员现场抽签确定1个课题作为模拟微课教学内容。

小学体育/心理健康/综合实践,初中体育/信息技术,高中体育/信息技术不提供教材,由评委组临时出好3个面试题,在监察员和考务办参与下临时抽取1个面试题作为模拟微课教学内容。

幼儿园教师岗不提供教材,由评委组临时出好3个面试题,在监察员和考务办参与下临时抽取1个面试题进行专业能力测试。

三、成绩计算办法:

面试成绩满分为100分。每位考官根据面试考生的面试情况,对照评分标准,独立评定,并得出合计分。面试计分方法为:

以5名考官的评分(每位考官对每位考生均要打小数分,保留1位小数),去掉一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后,除以考官有效分数,所得的平均分(保留两位小数),即为该面试考生的面试成绩。

特岗/统招语文、数学、英语、幼儿园教师岗人数较多需要2个或2个以上面试考官小组共同完成,面试时对参加面试人员随机分组,并对面试成绩进行修正。修正公式为:考生面试成绩=考生面试得分×(同一职位全部考生平均分÷考生所在面试小组的考生平均分)。公式中计算考场平均分时,应去掉2个最高分、2个最低分。修正后的成绩作为考生最终面试成绩。

四、面试程序

(一)音乐岗专业能力测试程序:

1、统一在候考室抽签确定测试顺序。

2、考生按照规定的测试内容在规定的时间内完成。

3、测试结束后,考生在联络员的护送下暂时回避,考官当场打分。

4、计时计分员收集评分表,在监察员的监督下,按照计分办法计算考生成绩。

5、监察员将得分情况告诉考生,考生签字确认成绩无误后离开面试考点。

(二)美术岗专业能力测试程序

1、由美术测试室监察员、计时记分员抽签确定考生序号。

2、监察员将考官组确定的考题告知考生。

3、考生在规定的场所使用考务办统一准备的纸张在规定的时间完成素描和水彩,考生不得在素描作品和水彩作品上写姓名,不得作其他任何标记,只能在作品背面的右下角写上抽签确定的序号。

4、测试结束后,监察员和计时记分员收集所有考生作品并送美术考官组评分地点评分。

5、考生在测试室等候考官打分。

6、计时记分员收集评分表,在监察员的监督下,按照计分办法计算考生得分,监察员将得分情况告诉考生,考生签字确认成绩无误后离开面试考点。

(三)体育岗位面试程序

1、考生在侯考室工作人员组织下抽签确定考生序号。

2、在规定的场所进行体能测试,考官当场记录考生测试成绩,监察员将得分情况告知考生。

3、专业能力测试结束后,所有考生进入侯考室,按专业测试抽签顺序提前10分钟由候考室进入考生准备室,独立完成教学设计(模拟微课教学的内容由监察员先书写在准备室的黑板上),备好课后(备课时间10分钟),由联络员带到规定的场所进行模拟微课教学。

4、计时计分员收集评分表,在监察员的监督下,按照计分办法计算考生成绩,监察员将得分情况告诉考生。

5、考生签字确认成绩无误后离开面试考点。

(四)幼儿教师岗面试程序

1、统一在候考室抽签确定测试序号。

2、考生在侯考室按规定的时间和要求完成简笔画,考生不得在作品上写姓名,不得作其他任何标记,只能在作品背面的右下角写上抽签确定的序号。

3、监察员和计时记分员收集所有考生作品并送评委组评分地点评分。

4、考生在测试教室按规定的时间和要求完成讲故事、弹唱和舞蹈。

5、测试结束后,考生在联络员的护送下暂时回避,考官当场打分。

6、计时记分员收集评分表,在监察员的监督下,按照计分办法计算汇总考生最后得分,监察员将得分情况告诉考生,考生签字确认成绩无误后离开面试考点。

(五)其它学科模拟微课教学的程序:

1、考生按抽签顺序提前40分钟由候考室进入准备室,由准备室工作人员告诉其模拟微课教学的内容,在准备室内独立完成教学设计。

2、完成备课的考生在联络员引导下由准备室进入测试教室。

3、考生按指定课题,根据自己的教学设计面对考官进行模拟微课教学。

4、上课时间每位考生控制在8分钟之内。

5、上课结束后,考生擦除黑板上的板书内容,将教案交监察员,在联络员的护送下暂时回避,考官当场打分。

6、计时计分员收集评分表,在监察员的监督下,按照计分办法计算考生成绩。监察员将得分情况告诉考生。

7、考生签字确认成绩无误后离开面试考点。

五、面试考生守则

1、面试考生必须持本人有效身份证和笔试准考证按时进入候考室候考(面试当日早上7:20以前到达考点候考室)。

2、考生不准携带手机等通讯工具和任何书籍、报纸等物品进入候考室、准备室及考场,如发现按舞弊处理。不得随意离开候考室和准备室,特殊情况需要离开的,必须向候考室(准备室)工作人员报告,并由候考室(准备室)工作人员陪同。不得向他人打听面试试题及面试情况。

3、不得在候考室和准备室内大声喧哗,按规定位置坐好。

4、严格遵守考场规则。

5、听从候考室工作人员指挥,抽签确定面试顺序,考生不得自行更换面试顺序。

6、面试时,考生不作自我介绍,不得询问考官及工作人员姓名身份,如有提问须用普通话回答,面试结束后擦除黑板上的板书内容,将教学设计交给工作人员后离开考室。

7、考官打分时在考室外指定的地方等候,不许与其他考生接触。

8、考生确认成绩并签字后立即离开考场,不得返回候考室和准备室,不得在附近逗留,更不准与他人谈论面试试题和面试情况。

9、考生与考官、面试工作人员应相互尊重,共同接受有关方面监督。

六、考场规则

1.考生凭准考证、身份证,在联络员的引导下进入考场。

2.考生携带的手机、书籍、报纸或其他物品一律存放在指定的地方,不得带至考场。

3.考生必须服从管理,遵守考试纪律,禁止吸烟,在答题过程中,若有特殊问题,必须向考官报告。

4.考生应自觉接受考试工作人员的监督和检查,不得无理取闹。

5.考生如违犯上述规定,按《应考人员违纪处理规定》的有关条款予以处罚。

6.考官、工作人员必须保持考场安静,自觉将手机关闭,不得喧哗或暗示。

7.考官和工作人员必须认真履行工作职责,善始善终完成工作任务。面试后,成绩未公开前,不得向外透露面试成绩。

8.除主考和副主考外,其他工作人员一律不准进入考场。

七、应考人员违纪处理规定

有下列情况之一者取消面试资格:

1.不按规定时间到达候考室报到者;

2.不服从考试工作人员管理者;

3.擅自离开候考室者;

4.扰乱考场秩序者;

5.有严重舞弊行为者;

6.威胁、辱骂、打击、报复考试工作人员者。

八、特别说明

1、面试成绩未达60分者,视为面试不合格,不予以录用。

2、经面试确定拟聘人员后,如仍有岗位空缺,将公开在网上接受补报,补报对象为参加了全省中小学教师招聘(含省统招和特岗)相应层次和学科考试、符合特岗教师招聘条件的人员。补报公告预计8月中旬在“江西教育网”发布,请考生密切关注。

 

附件1:遂川县中小学教师招聘模拟微课评分标准

 

             遂川县2019年中小学教师招聘工作领导小组

                     2019年7月4日

 

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?