政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

泉江:多举措开展脱贫攻坚“回头看”工作

作者:谢峰 曾燕     时间:2019-07-22 15:50   来源:泉江镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为巩固提升脱贫攻坚大排查工作成效,连日来,泉江镇全面开展脱贫攻坚大排查“回头看”工作,重点从三个方面将“回头看”工作落到实处。

  一是召开部署会议总结了前期脱贫攻坚大排查工作开展情况,认真分析了大排查工作存在的问题,对下一步脱贫攻坚大排查“回头看”工作进行了安排部署,要求进一步做好整改落实工作,要逐户、逐项的去分析问题产生的原因,找出解决问题的办法,及时补差补缺,提升大排查实效。

  二是深入排查整改。全镇上下联动,迅速投入到“回头看”工作中,对所有建档立卡贫困户再入户、再排查、再整改,全面核查一户一档资料,进一步算好“收入账”、完善好基础资料。镇村干部、扶贫专干、帮扶责任人等各司其职、各负其责,严格执行“谁排查、谁签字、谁负责”的工作要求,为深入排查整改的扎实开展提供了强有力的保障。

  三是跟踪问效促落实。在“回头看”工作开展的同时,镇纪委也联合扶贫办,对工作开展情况进行跟踪监督,紧盯整改重点问题和薄弱环节,确保大排查工作问题台账全部整改到位。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?