政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管局:整治人行道车辆停放秩序

作者:黎军 冯诗渊     时间:2019-08-21 16:41     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为进一步提升城市品位,规范车辆有序停放,方便广大市民出行,近日,县城市管理局开展人行道车辆停放秩序整治行动。

  为扩大群众知晓率,该局先后在电视台、微信公众号等平台发布《关于开展城区超店经营及人行道车辆停放整治的通告》,张贴100余份整治通告,执法车播放录制的音频进行宣传,规定四轮以下机动车和非机动车的车主,应当将车辆停放在人行道上划定的黄线内,按照“集中停放、摆放有序、车头朝路、首尾一致”的原则整齐停放,车头一律朝外,与道路垂直,禁止停放在停车线外。未按规定要求停放的,依据有关法律法规进行处理。

  该局坚持公正文明规范执法,采取“交通劝导、依法拖离”相结合的方式,有序推进整治行动。对于车主在现场的,在做好宣传教育的基础上,督促其按要求规范有序停放车辆;对车主不在现场的,在拍照取证的基础上,依法将车辆拖离现场。截至发稿前,该局出动人员40余人次,劝导车主规范停车100余人次,依法暂扣车辆40余辆。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?