1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

高坪:多措并举开展镇域内道路交通治理

作者:曾立强 梁巍     发布时间:2019-08-28          选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为全面提高农村公路安全水平,优化镇内交通,促进经济发展,提升文明形象,高坪镇党委政府高度重视,多措并举开展交通治理。

  加强组织领导。为改善赶集日群众生产生活及出行条件,营造整洁、安全、畅通的公路通行环境,该镇迅速行动,成立由政府主导、部门联动、齐抓共管的整治行动小组。对圩镇、遂桂沿线的交通秩序问题进行全面梳理排查,落实责任分工,切实协作配合,联合开展整治。

  加强整治力度。镇政府联合派出所等有关部门对占道经营户进行清理,合理安排临时摊点。同时,针对群众反映的赶集日道路拥堵及沿路集镇安全隐患问题,新增警示桩、警示标牌。

  加强宣传引导。整治期间通过发放宣传资料、入户走访、开展交通安全宣传教育活动等方式,切实提升道路沿线群众的交通安全意识,提高道路通行效率,群众的安全感和满意度明显提高。