1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

泉江:开展计生药具宣传月活动

作者:李华     发布时间:2019-08-29          选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为切实加强卫生健康工作、提高计生药具的发放率,使用知晓率,满足广大育龄人群的计生节育需求,8月28日上午,泉江镇卫生计生工作人员在辖区设立计生药具免费发放宣传点,开展“免费发放计生药具 关爱生殖健康”的宣传活动。镇组织辖区居民及外来流动人口育龄妇女共100余人参与了活动。

  活动现场,卫生计生工作人员宣传了计生政策法规知识、基本公共卫生服务、健康生活方式、常用计生药具使用方法,并现场解答群众咨询。通过工作人员耐心细致的讲解,提高了育龄妇女对计生药具的认识。此次活动共免费发放计生宣传品100余份,计生药具10000只。

  通过此次活动的宣传,让现行人口政策深入人心,使广大育龄群众掌握了计生常识,学会了自我保护的方法,得到群众的一致好评。