1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

巾石:开展“扫黑除恶”专项斗争普法宣传活动

作者:文莉 王桂春     发布时间:2019-09-02          选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,增进辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓与支持,营造全民参与的浓厚氛围,8月30日上午,巾石乡扫黑办充分利用赶集日开展扫黑除恶专项普法宣传活动。

  此次宣传以“扫黑除恶专项普法”活动主题,在文化广场、农贸市场等地设置扫黑除恶宣传站点、悬挂扫黑除恶标语、宣传展板。宣传中,工作人员紧紧围绕活动主题,结合实际,向群众宣传打击黑恶势力的法律知识,引导广大群众遵守法律法规。活动共向群众发放《扫黑除恶专项斗争的一封信》400余份,讲解员结合典型案例向群众普及法律知识,热情、耐心地为群众解答法律疑难问题200余人次,向群众详细讲解扫黑除恶20类形态,着力宣传党委政府打击黑恶势力的坚强决心,号召广大人民群众,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为。