政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

复旦大学附属华山医院与县人民医院互联网医院协作单位揭牌

作者:罗健 张祖涛     时间:2019-09-06 11:11   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  8月27日,复旦大学附属华山医院与县人民医院互联网医院协作单位在县人民医院正式揭牌。上海市政协常委、市政协地区政协联络指导组组长方莉萍,复旦大学附属华山医院党委书记邹和建,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记柯柏云,县委常委、宣传部长吴培云,副县长邱秀华共同出席揭牌仪式。

  邹和建在讲话中指出,遂川县作为革命老区,为新中国的建立和革命的胜利作出了重大贡献和巨大牺牲。如何利用好华山医院的资源优势,提升老区的医疗服务水平,反哺老区人民,是全体华山医院医务人员的共同职责和使命,这次为老区人民义诊正是践行不忘初心、牢记使命的具体体现。下一步,华山医院将继续助力遂川的健康扶贫工作,共同为老区人民的健康作出贡献。

  张智萍在活动上致辞,她对复旦大学附属华山医院的各位专家到我县开展大型义诊表示热烈欢迎和衷心感谢,并从红、古、绿三个方面介绍了遂川县情。她指出,2018年10月,在市委、市政府主要领导的高位推动下,复旦大学附属华山医院与遂川县签订协议,将遂川县人民医院列为医疗共建点,并授牌“华山医院互联网医院协作单位”,开启了健康扶贫医疗共建合作的新纪元。今后,希望双方在人才培养、业务交流、技术指导等方面加强全方位合作,相信在华山医院的鼎力支持下,遂川县人民医院的学科建设和人才建设必将形成新的规模和特色,遂川医疗事业发展也必将迈上一个新的台阶,遂川老区人民将享受更多的医疗便利和福利。

  活动现场,邹和建与张智萍共同为协作单位掲牌。

  肖凌秋主持揭牌活动,他指出,要以红色培训为引线,共话初心。定期邀请华山医院专家到我县南井冈干部学院接受红色革命传统教育,务求契合医务工作者的现实需要。要以远程诊疗为重点,共谋发展。借助华山医院的资源优势,拓宽县级医疗机构远程会诊、远程教学、预约诊疗等功能,将我县打造成全市推广远程诊疗技术的前沿阵地。要以实训基地为载体,共建平台。推动华山医院专家来我县义诊的常态化、规范化、制度化,扩大义诊范围,对遂川县人民医院相关科室医务人员进行“一对一”结对帮扶,树立专科品牌,打造市级乃至省级重点科室。

  县人民医院负责人介绍了医院相关情况。

  揭牌仪式结束后开展了免费义诊活动,义诊现场,各个专家科室门口都排满了长队。据了解,这次华山医院共派出了内分泌科、普外科、消化科、心内科、皮肤科、放射科等多个在国内领先学科的医疗专家来我县义诊,专家们专业的服务,精湛的医术受到了看病群众的一致好评。

  期间,复旦大学附属华山医院义诊专家团一行还来到草林红色圩场、县工农兵政府旧址参观,详细了解我县的红色革命历史,接受革命传统教育。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?