政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

张智萍在雩田镇人大代表工作站开展进站活动

作者:罗健     时间:2019-09-06 11:12   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  8月27日,县委书记张智萍以一名普通人大代表的身份来到雩田镇横岭人大代表工作站开展进站活动,与部分人大代表、选民群众面对面交流,听取意见建议,认真履行代表职责。县人大常委会主任陈道萍、副主任石文生参加活动。

  活动现场,4位人大代表和选民群众踊跃发言,围绕与村民们息息相关的民生问题提出意见建议。张智萍仔细听、认真记,详细询问了解各个问题的具体情况,并逐一进行回应,现场气氛轻松活跃。

  听完大家的发言后,张智萍指出,人大代表工作站是人大工作的有效抓手,是人大代表履职尽责的一个重要平台。要充分利用好人大代表工作站这个平台和渠道,加强与人民群众的血肉联系,认真听取民情民意,及时广泛反映群众合理诉求,以实际行动践行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职诺言。张智萍指出,人大代表是选民依法选举产生的,代表着人民群众的意志和利益,代表人民提出意见建议是人大代表必须履行的法定义务。要切实发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,通过代表“下访”,为群众解决矛盾和问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要通过开展各种形式的讲座培训,提升人大代表的素质,提高人大代表发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平,努力为县委县政府中心工作提出好的意见建议。

  陈道萍在讲话中指出,县委张智萍书记对全县人大工作,特别是人大代表工作站工作给予充分肯定和高度评价,这是巨大的鼓舞和鞭策。全县各级人大代表要以这次进站活动为契机,认真做好本职工作,充分发挥示范引领带头作用,为群众办实事、解难事,为全县经济社会发展贡献力量,不辜负县委县政府对人大工作的支持和肯定。

  会上听取了雩田镇人大工作汇报和横岭人大代表工作站工作汇报。

  会前,张智萍仔细查看了工作站的工作台账,详细了解工作站建设及活动开展情况,并和人大代表、选民群众参观了横岭村“童伴之家”、退役军人服务站。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?