政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共监管 > 食品药品

碧洲市场监管分局开展学校食堂检查工作

作者:sc_sjzj     时间:2019-09-09 09:32     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

     开学伊始,学校食堂食品安全亟需保障。碧洲市分局不打招呼、不发通知,对辖区的12家学校食堂发动突击检查

  执法人员首先来到某中学食堂,发现该食堂经过一个暑期,仍未对食堂的卫生进行清理,排烟扇周围一层又厚又黑的油垢,厨房地面积水较多。“今天必须对厨房卫生进行大清理,并对排水沟清淤。以后每天厨房工作结束都要搞卫生,每周一次大清理。”执法人员如是说道。

  食品留样柜旁,执法人员认真端着一盒留样菜品检查着。“这个菜品才一点点,留样分量至少要125克。还有留样的盒子密闭性不行,容易交叉污染,要换密闭性好的留样盒。”

  随后,执法人员又来到某幼儿园食堂。在后厨,“大师傅,您对食品安全知识了解多少?为何没有穿戴工作衣帽?为何戴着戒指?为何手指甲这么长没有及时清理?”一连串的问题把大厨问懵了,她赶忙说道:“我现在就做好这些。”

  在食品仓库中,一袋发虫变质的白豆子被检查发现,执法人员仔细查看了近日和上学期的菜谱以及近一年的采购记录,对园长说道:“确实上学期4月份开始就没有食用白豆子,这袋白豆也是去年底购买的,但作为第一责任人,你应当定期检查库存食品,及时清理变质或者超过保质期的食品。显然你没有做到这点,需要做好整改。”

  此次突击检查主要针对校园食堂的证照许可、人员管理、场所环境、采购贮存、台账记录、“三防”设施、食品添加剂管理、购货供应方索证索票等方面进行查验。对存在安全隐患的地方,提出整改意见并限期整改;整改不到位的,将依法查处

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?