1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

五斗江国家湿地公园建设接受专家组评估验收

作者:陈建兰 罗雪兵 邓福才     发布时间:2019-09-12     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月6日,由国家林业和草原局湿地管理司调研员闫晓红率领的国家湿地公园验收专家组来到我县,对五斗江国家湿地公园建设工作进行评估验收。省林业局湿地办主任吴平发,县委副书记柯柏云,副县长彭水生陪同。

  验收评估会上,与会人员观看了专题汇报片,听取了五斗江国家湿地公园试点建设情况。专家组对五斗江国家湿 地公园建设给予了充分肯定。希望我县在湿地公园建设中坚持一个机构、一个办法、一个计划、一张图等“四个一”要求,久久为功,打造精品河流,力争做全省乃至全国的示范。

  柯柏云表示,将以此次检查验收为契机,进一步树牢全民湿地保护理念,推动湿地保护与红、古、绿文化相融合,与旅游、产业发展深度融合,做到全域维护、打造亮点,结合生态优势与产业发展优势,让人民群众共享生态红利。

  专家组一行先后来到五斗江国家湿地公园下马埠桥、上马埠新农村建设点、瑶前湿地广场,湿地公园宣教区衙前茶盘洲及湿地公园保护管理中心,对五斗江国家湿地公园及其周边生态环境、湿地保护、科普宣教、科研监测、基础设施建设等进行了实地评估验收。