政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

县十七届人大常委会第二十二次会议召开

作者:曾昭醒 罗健     时间:2019-09-12 11:19   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  8月29日,县十七届人大常委会第二十二次会议召开。县人大常委会主任陈道萍,县人大常委会副主任康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生,李晓东出席会议,县委常委、常务副县长古秋云,县法院院长卢和平列席会议。

  陈道萍代表县人大常委会向此次新任命人员颁发任命证书。陈道萍指出,各评议单位要统一思想,强化担当,正视重点建议件办理工作中反映的问题,以过硬措施抓好工作整改落实,要举一反三,形成合力,努力推动各项工作更好更快开展;新履职的人员要尽快适应岗位要求,认真履行承诺,增强履职能力和法律意识,提升依法行政能力,强化责任意识,自觉接受监督,不断提高工作水平,确保各项工作落实有力。就高质量推进县人大工作,陈道萍指出,各级人大机关,人大代表要进一步加强学习,提升履职能力和水平,深入基层调研、广泛听取选民意见建议,围绕重点项目建设、代表进站、集中视察、调研,扎实做好下半年各项工作,推动全县人大工作再上新台阶。

  古秋云宣读提请报告,表示对于县人大常委会各位委员代表提出的意见建议,将召集有关部门讨论研究,尽快办理。

  康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生,李晓东就重点建议件办理工作进行了评议发言。

  会上审查和批准县人民政府关于2018年度财政决算的报告。听取和审议了县人民政府关于2018年度县级预算执行和其它财政收支审计工作情况的报告,县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;县人民政府关于2019年上半年财政预算执行情况的报告;县人民政府关于县十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告。

  县住建局、县城管局、县林业局、县公安局交警大队、县教体局、县公路分局等单位负责同志就重点建议件办理工作做了汇报。

  会上还开展了集中学习,集中表决,补选了市第四届人民代表大会代表,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?