1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

我县“县长税课”开讲

作者:徐镇镇 胡宇霖     发布时间:2019-09-12     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月5日下午,县长肖凌秋在南井冈干部学院主持召开“县长税课”学习会,县委常委、常务副县长古秋云,副县长、公安局长罗敏强,副县长梁富明到场聆听。

  肖凌秋指出,这次会议旨在学习“市长税课”有关“减税降费”相关工作内容,认识到“减税降费”工作的重要意义,全面落实“减税降费”政策。大家要统一思想,提高政治站位,把落实减税降费当作讲政治、讲大局的一项政治任务来对待,要统筹推进、全面落实,加大“减税降费”工作的宣传力度,做到应知尽知、应享尽享,相关部门要加大对工作人员的培训力度,要积极作为、加强监管,确保“减税降费”工作顺利进行,各部门要协同作战,善于发现和解决问题,面临减税降费以后带来的财税收入的减少,相关部门要适当调整全年的支出和预算安排,确保收支运转正常,既要做好有针对性的研判,还要做好有针对性的调整,做到厉行节约。

  会上,县税务局负责人就税收的基本概念以及国家和我县减税降费工作的相关情况进行了讲解。