政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

我县召开全县教育大会暨第35个教师节庆祝表彰大会

作者:曾昭醒 童轩 张祖涛     时间:2019-09-12 11:26   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  9月10日,在第35个教师节到来之际,我县在文化艺术中心召开全县教育大会暨第35个教师节庆祝表彰大会。县委书记张智萍出席会议并讲话,县委副书记柯柏云、县人大常委会主任陈道萍、县政协主席刘路生,县委常委刘大春、谢振华、吴培云、邹海松、朱发、周日红及在家的县四套班子其他领导、法检“两长”、公安局政委出席会议。

  张智萍首先代表县委县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的全体优秀教师表示热烈的祝贺,向长期关心支持教育事业发展的社会各界人士表示感谢。张智萍指出,教育是国之大计、党之大计。近年来,县委、县政府把“办好人民满意教育”作为最大的民生,作为决胜脱贫的第一抓手、根本之策,不断深化教育改革,加大教育投入,优化办学条件,均衡师资配置,教育事业取得了跨越发展。

  张智萍要求,全县上下要在党中央和省委、市委的坚强领导下,围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,振奋精神、再接再厉,努力办人民满意的教育。要提高站位,把好教育发展方向。把党的全面领导落到实处,充分发挥好学校党组织政治核心作用,推动从严治党向学校纵深推进;把立德树人作为根本任务,大力传承红色基因,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、品德修养、综合素质上下功夫,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;把深化改革作为不竭动力,把握新时代教育发展特征,针对突出问题综合改革、重点突破,为群众提供更丰富的办学资源和更贴心的教育服务。要把握关键,提升教育教学质量。抓实抓好德育教育,把爱国主义放在首位,引导学生扣好人生第一粒扣子,用中华优秀传统文化,遂川“红古绿”地域文化精神鼓舞感召学生,让优秀传统基因代代相传;促进学生全面发展,统筹开展综合实践、劳动教育、心理健康、法治教育、创新教育,促进人的全面发展;提升优质教育水平,重点要攻克“城镇挤、乡村弱”问题,加快在建学校的建设进度,完善配套工程;加大对薄弱学校、乡村学校的扶持力度,逐步缩小城乡校际差距。要多措并举,努力打造一流师资队伍。全县广大教师要以先进教师为榜样,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,常存大爱之心、甘立树人之志、勤修授业之道、涵养为师之德,为社会增添正能量、为孩子树立好标杆。各乡镇、各单位要全面压实教育工作责任,认真履行教育工作职责,多做利教之事、善解办教之忧。最后,张智萍希望大家忠诚党的教育事业,担当起时代的重任和历史的使命,奋进拼搏,开拓创新,为推动遂川教育事业发展再立新功!

  柯柏云主持会议时指出,全县上下要贯彻落实好会议精神,要以更高标准推进教育发展,从“校风、师德、教改、树人”四方面努力,不断提升教育教学质量,要以更优的机制办好人民满意教育,营造尊师重教的良好氛围,用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,推动我县教育事业再上新台阶。

  吴培云宣读《关于2018年度县级党政领导干部履行教育职责督导评价和履行教育职责示范乡镇的通报》和《关于表彰2018年度教育工作先进乡镇和先进单位的决定》。

  邱秀华宣读《关于表彰2018-2019学年度优秀校长、优秀教师、优秀班主任的决定》。

  与会领导为获表彰乡镇、单位及优秀校长、优秀教师、优秀班主任代表颁奖。县财政局、县人社局、泉江镇负责同志就履行教育职责做了发言。

  表彰大会结束后,张智萍、柯柏云、陈道萍、刘路生、吴培云、张学先、邱秀华、冯喜生一行还先后来到县八角楼小学、燕山中学、遂川中学、思源实验小学、思源实验学校(二部)等地走访慰问,详细了解各学校发展和建设情况,向广大教师和教育工作者致以节日的问候,并送上慰问金。走访中,张智萍充分肯定了各学校开学以来的各项工作,她指出,近年来,我县高度重视教育事业发展,今年9月多所学校如期开学,全县教育在基础设施建设、教育教学质量提升方面都呈现了良好的发展势头。各学校要高度重视校园建设,科学规划、安全管理,不断加快校园配套设施建设和绿化进度,努力让学生有一个良好的学习环境;要进一步提高办学水平、优化办学理念,狠抓教师队伍建设和教育教学质量提升工作,全力办好人民满意的教育。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?