政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共监管 > 食品药品

遂川县市场监管局多措并举确保校园师生“舌尖”上的安全

作者:sc_sjzj     时间:2019-09-16 09:05     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

 为加强校园食品安全监管,确保校园师生“舌尖”上的安全,遂川县市场监管局值秋季开学之际,多措并举,强化学校食品安全监管。

  一是加强食品安全知识培训。8月30日,会同县教育局对全县中小学营养餐学校食品安全食堂管理人员进行了食品安全法规和食品安全操作培训,系统讲解了食品安全常识、食品安全管理职责,分析了全县食品安全形势,提出了解决方案。县教育局对加强全县中小学校营养餐工作进行了工作部署。各乡镇中小学校分管副校长、食品安全管理人员共100余人参加了会议。

  二是组织对全县200余所中小学校、300余所幼儿教育及幼托管理机构的食堂开展了为期一个星期的食品安全专项检查。现场发现问题200余个,下发责令改正通知书20余份,并要求立即整改,采取有效措施,改善食堂条件,确保全县中小学校及幼儿教育、托儿管理机构不发生食品安全事件。

  三是开展营养餐配送企业的专项检查工作。重点对配送企业的索证索票、台帐登记、仓库管理、生产加工、冷链配送等方面进行了检查,检查发现部分配送企业存在索证索票、台帐登记不全、生产管理不规范等现象,执法人员针对检查情况出具了书面整改意见。

  四是开展校园周边食品安全检查工作。对学校及周边500余家经营户和餐饮服务店从加工制作、食品贮藏、人员管理、健康检查等方面进行了检查,现场发现问题30多个,要求经营者立即整改。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?