政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共监管 > 安全生产

县委办公室 县政府办公室关于印发《遂川县安全生产巡查督导发现问题整改工作方案》的通知

作者:sc_ajj     时间:2019-09-18 15:59     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

县委办公室   县政府办公室

关于印发《遂川县安全生产巡查督导发现

问题整改工作方案》的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县安委会各成员单位:

《遂川县安全生产巡查督导发现问题整改工作方案》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

中共遂川县委办公室                                 遂川县人民政府办公室

                                                   2019年9月12日

 

 

遂川县安全生产巡查督导发现问题整改

工作方案

 

吉安市安全生产第十一巡查督导组于8月19日至23日对我县开展了安全生产巡查督导,并于9月10日向我县反馈了巡查督导的情况,客观全面地指出了我县安全生产工作中存在的主要问题和不足,为切实做好巡查督导整改工作,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神为指导,以深入贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为切入点,以预防遏制各类生产安全事故为重点,认真整改落实安全生产巡查督导反馈意见问题为契机,以更大的力度、更有效的举措、更完善的制度,进一步加强和改进安全生产工作,努力提高安全生产水平,大力促进全县安全生产形势持续稳定好转。

二、整改步骤

全县集中整改活动时间为2019年9月10日至9月25日,分三个阶段进行:

第一阶段(9月10日至9月12日):组织制定全县整改工作方案,召开相关工作部署会议,安排部署整改工作;各乡镇、各单位和各企业要认真对照问题,制定专项整改方案,报县安委办备案并严格抓好整改落实。

第二阶段(9月13日至9月20日):迅速开展排查和整改工作,全面落实整改措施,建立健全各项规章制度,确保取得实效;9月20日前,各乡镇、各单位将排查整改落实情况和相关佐证资料纸质版及电子版报县安委办。

第三阶段(9月21日至9月25日):县安委会组织督导组实地开展整改“回头看”活动,巩固整改成果;9月25日前,县安委办将整改情况报市安委办。

巡查反馈存在的问题及整改措施详见附件。

三、工作要求

(一)加强领导,强化责任。为切实加强对巡查督导整改工作的领导,成立遂川县安全生产巡查督导整改工作领导小组,由县委副书记、县政府县长、安委会主任肖凌秋任组长,县委常委、县政府常务副县长、安委会常务副主任古秋云,县政府副县长、安委会副主任邱秀华、罗敏强、梁富明、胡顺根任副组长,各乡镇及相关单位主要负责人为成员,负责研究制定巡查督导整改工作中反馈的各项问题的整改措施。各乡镇及相关单位也要成立相应的组织机构,落实具体人员负责巡查督导整改工作。

(二)分类实施,扎实整改。对安全生产巡查督导指出的问题,各乡镇和有关单位及相关企业要认真对照检查,举一反三,对号入座,明确责任单位、责任人、整改目标、整改措施和时间要求,认真抓好整改落实,确保反馈问题和事项件件有着落、事事有回应。各项问题的整改责任单位要负起责任,做好整改工作部署落实。要始终紧抓不放,能立即整改的,抓紧整改落实,短时间内无法全部完成整改的,制定整改时间表,力争尽快完成,整改一个,销号一个,一抓到底。各责任单位对安全生产巡查督导发现问题的整改落实情况将列入安全生产年度考核内容。

(三)举一反三,建章立制。各乡镇和有关单位要以此次巡查督导整改为契机,建立健全安全生产规章制度,深化各项安全生产工作落实,不断巩固和扩大巡查督导整改成果,形成相互衔接、相互配套的安全生产长效工作机制,真正使巡查督导整改过程成为落实政府安全生产领导责任、部门监管责任和企业主体责任的过程,成为推动全县安全发展的过程。

(四)强化督导,严肃追责。县安委办要加强督导,及时收集汇总整改工作总体进度,对按期不能完成整改的乡镇和单位下发督办函,并据情况依照《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》和相关法律法规进行问责。

(五)及时总结,做好汇报。请各乡镇和有关单位将整改工作完成情况及相关材料于整改完成时限到期前报送至县安委办。县安委办地址:井冈山大道北侧县应急管理局(县检察院对面)303办公室,邮箱:scxawb@163.com,电话:6324652。

 

附件:市政府安全生产第十一巡查督导组反馈问题整改清单

遂办字〔2019〕83号 附件:市政府安全生产第十一巡查督导组反馈问题整改清单(2).xls

 

中共遂川县委办公室                2019年9月12日印发

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?