政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

市扫黑除恶第五督导组在我县开展第二轮督导“回头看”

作者:刘子浪     时间:2019-09-18 17:12   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  9月9日至11日,市市场监督管理局副局长曾宪彬率市扫黑除恶第五督导组在我县开展扫黑除恶第二轮督导“回头看”。县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委常委、政法委书记刘大春,县委常委、纪委书记、监委代主任谢振华,副县长、县公安局长罗敏强,县法院院长卢和平,县检察院检察长郭勉飞等分别陪同。

  9月10日下午,在县综治中心召开了全市扫黑除恶第二轮督导“回头看”汇报会。曾宪彬传达了省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠同志对这次督导“回头看”的批示,并详细地介绍了开展此次督导的背景和目的。

  张智萍代表县委、县政府就支持、配合市委督导工作作了发言。

  刘大春就我县扫黑除恶专项斗争工作向督导组进行了详细的汇报。

  督导期间,督导组一行先后来到县扫黑办、县公安局、县水利局、县住建局、县市监局、县自然资源局、县交通运输局等单位,并来到草林镇原河道采砂点、禾源圩镇社区、禾源花岗岩产业园、县汽车站、集贸市场、凤凰新城小区等基层一线,看望基层工作人员,就扫黑除恶知晓率、满意度、宣传氛围、线索摸排和行业乱象整治等问题与基层干部群众亲切交流和明察暗访。每到一处,督导组采取听汇报、查阅资料台账、随机访谈等方式,详细了解各乡镇、各重点行业领域扫黑除恶专项斗争开展情况,重点掌握了解中央、省、市各级各类督导反馈问题整改落实情况。督导过程中,督导组重点询问了我县在重点行业领域整治中打击非法采砂、恶意串标围标、非法传销、倒卖“白条肉”、非法采矿、非法营运的相关情况,并提出许多宝贵的意见。

  9月11日下午,市委第五督导组召开了全市扫黑除恶第二轮督导“回头看”遂川反馈会。曾宪彬通报了本次督导发现的问题,并提出了整改要求。

  刘大春表示,督导组反馈的问题,客观公正,我们主动认领,照单全收,并将举一反三,保证按要求全面整改到位。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?