政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

县委理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会召开

作者:罗健 罗婉     时间:2019-09-18 17:13   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  9月12日上午,我县召开县委理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。县委书记张智萍,市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组二级调研员、市科协原主席、市委第六巡回指导组组长王小华出席会议并讲话,泰和县政协副主席、指导组副组长罗义斌以及指导组全体成员到会指导。县委副书记柯柏云,县委副书记,副县长杨斌,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委刘大春、谢振华、吴培云、邹海松、朱发,周日红及在家县四套班子其他领导,法检两长,公安局政委出席会议。

  会议分两个阶段,第一阶段,张智萍等领导来到县革命烈士纪念馆向革命烈士敬献花篮,参观了县工农兵政府旧址,回顾红色历史,重温入党誓词,接受思想政治洗礼。

  部署会上,张智萍指出,全县上下要坚持高点站位,增强自觉意识,深刻认识开展主题教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,以高度的政治自觉做好主题教育工作。牢牢把握开展主题教育的目标任务,不折不扣抓好贯彻落实,确保质量实效。各级干部要发扬艰苦奋斗优良传统,把牢记初心使命转化为砥砺奋进、开拓创新的精气神,转化为攻坚克难、真抓实干的自觉行动,答好“时代之问”促进主题教育高质量、创特色,全力推动习近平总书记对江西工作“两个定位、五个推进”重要讲话精神在遂川落地生根、开花结果。要突出关键少数,落实重点措施。坚持学深悟透,扎实抓好学习教育,做到原原本本学、专题集中学、交流研讨学,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。坚持求真务实,深入开展调查研究,科学制定计划,明确调研重点,注重成果转化。坚持深查细照,严肃认真检视问题,要广泛征集意见,深入对照检视,明确整改方向,做到边学习、边调研、边检视、边整改。坚持动真碰硬,严格抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,做到立查立改、即知即改,始终做到聚焦问题不散光、直面问题不回避、狠抓整改不放松。要注重精准施策,抓好统筹推进。各单位、各乡镇要做好学习安排,明确学习重点,让学习教育真正入脑入心;要检视整改要走深走实,深入查摆找差距,真心为民解难题、建强堡垒创“六好”;要分类指导要把握重点,农村,社区,中小学校、医院等事业单位,非公经济组织和社会组织要围绕各自重点积极开展主题教育。要强化组织领导,确保取得实效;要在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,强化工作责任、创新方式方法、做好工作统筹,加强督促指导、改进工作作风、突出宣传引导,确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在效果。

  张智萍要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一项重大政治任务。全县上下要在市委的正确领导、市委巡回指导组的帮助指导下,高标准高质量组织开展好主题教育,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的精神力量,奋力开创“老区振兴看遂川”发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  王小华指出,要把握根本任务,打牢思想基础。把握总体要求,对标对表落实。指导组将配合遂川县委教育引导党员干部在学习教育、检视问题中守初心、担使命,使各单位结合行业实际、广大党员结合岗位职责,明确践行初心使命的要求。要把握具体目标,解决实际问题。遂川县委要注重把解决思想问题与解决实际问题结合起来,认真做好“两个梳理”,推进“8+6+1”整改任务一体落实。要把握重点措施,扎实部署安排。遂川县委要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全程,树立全新思维,认真落实好这一工作安排。要把握对象特点,加强分类指导。遂川县委要坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,找准着力点,分类指导、有序推进基层党支部学习教育和检视整改。要把握实际效果,力戒形式主义。各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起主体责任,加强领导,层层传导压力,防止出现二级单位松松垮垮、基层单位走空走偏。

  柯柏云主持部署会,他指出,要迅速行动,精心组织实施。会后,各乡镇各单位要准确把握主题教育的具体要求,研究制定具体方案,明确任务分工,细化工作安排,确保主题教育高质量推进。要把握关键,有力有效推进。我们一定要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实十二字“总要求”,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点”。要狠抓整改,务求取得实效。要突出问题导向,把“改”字贯穿主题教育始终,立查立改、即知即改。要做好结合文章,做到两手抓、两不误、两促进,以工作实际检验主题教育实效。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?