政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

南江:“创建幸福家园 传导健康心理”课堂进驻樟溪

作者:熊曼秀     时间:2019-10-14 16:58   来源:南江乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  伴随社会多元化的发展,农村越来越多的年轻人走进城区,留守的老人儿童越来越多,严重影响了城乡人口发展的不均衡。南江乡为贯彻省市创建“幸福家庭”示范点精神,特邀请了江西省心理协会会员、县心理学协会会长、县妇保医院副主任医师刘红玉女士进入樟溪村传授幸福健康心理课堂知识。

  讲座中刘医师围绕“文明、健康、优生、致富、奉献”的主题,幽默风趣的讲述自己父母的勤劳、善良、文明、有担当的中华传统美德。从自己对父母的孝顺引导村民也要尊老爱老。用身边的好人好事,幸福家庭的例子,引导村民的情感共鸣。村民情绪被感化,听得津津有味,反响积极热烈。在活动的最后,该乡党委政府和樟溪村委会给予特别困难、计生特扶等家庭的温暖关爱和慰问。  

  通过举办此次村民幸福家园的健康心理讲座,让村民了解到生活当中简单而又普通的幸福源泉、提高了村民的心理资本。只有拥有了幸福感、知足感,才能真正享受人生、品味生活、安然快乐地度过老年。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?