政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大汾:扎实推进扶贫对象动态管理工作

作者:刘敏     时间:2019-10-22 16:33   来源:大汾镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为提高扶贫对象信息数据的准确性、完整性和真实性,大汾镇扎实开展2019年度扶贫对象动态管理和信息采集工作,确保打好打赢脱贫攻坚战。

  强化领导,统筹部署。围绕扶贫对象动态管理政策要点、工作方法、时间节点等内容,对镇村两级帮扶干部进行业务培训,要求准确了解政策和业务,明确职责分工,讲究统计方法,确保取得实效,为脱贫工作打下坚实基础。

  进村入户,精准核对。严格按照贫困户动态管理任务要求,迅速对各村贫困户情况展开核查,本着“村不漏户、户不漏人”的原则,对贫困户的基本信息、贫困户家庭成员情况、生产生活情况、收入情况、帮扶责任人信息等内容进行精准核对。

  强化核查,实事求是。严格按照贫困户信息对照表和帮扶措施采集表,对贫困户进行评估调查,确保情况真实、准确。同时,镇扶贫办安排专人对信息数据严格把关,做到公平、公正,确保动态管理工作责任到位,数据准确,资料齐全。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?