政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄坑:村规民约撑起环境治理“保护伞”

作者:裴遥     时间:2019-11-05 16:18   来源:黄坑乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  黄坑乡黄果村村民代表通过共商,制定出台村规民约,维护和治理村容村貌和环境卫生。倡导"人人讲卫生,家家爱整洁,美化绿化家园,塑造农民新形象"的精神风貌,形成自觉规范爱护环境卫生的良好行为。

  近段时间以来,该村村民自发组织一支宣传村规民约、倡导村民爱护环境卫生的工作队,他们走村串户,向村民宣传村规民约内容,敦促大家要积极打扫自家房前屋后的环境卫生,营造整洁干净的幸福家园。

  黄果村在环境卫生治理中实行门前三包责任制,对主要巷道、广场、河道两旁的垃圾安排专人打扫,为确保此项工作取得实效,村里还组成督查组,督查环境卫生落实到位情况。由于工作到位,措施有力,黄果村环境卫生取得实效,村民很满意。

  如今的黄果村,在村规民约的约束下,村民自觉形成了爱护环境卫生的良好习惯,村庄内巷道整洁干净、鲜花盛开;村庄外河水清澈,鸟语花香。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?