政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

县委常委会对照党章党规找差距专题会议召开

作者:曾昭醒     时间:2019-11-07 15:57   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,10月29日,县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议。县委书记张智萍主持并讲话,市委第六巡回指导组副组长罗义斌,成员肖世明到会指导,县长肖凌秋,县委副书记柯柏云,县委常委刘大春、谢振华、吴培云、邹海松、朱发、古秋云、周日红,保留副县级待遇干部樊蔚源出席会议。

  张智萍带头,各常委逐一发言,对照《党章》《准则》《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”进行自我对照检查,检视分析,并明确整改措施。张智萍指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。县委常委会班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章和《准则》《条例》等党内法规,认真查找存在的差距和不足,带头抓好专项整治和整改落实。同时,要在市委第六巡回指导组的精心指导下,坚持更高标准,拿出务实举措,推动主题教育高质量、有特色、走前列。张智萍要求,要持续学深悟透,切实树牢党章党规意识,以这次专题会议为契机,继续在抓好学习上下实功,坚持常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要坚持刀刃向内,推动检视问题走深走实。聚焦“四个对照”“四个找一找”要求,以“时代之问”为导向,认真梳理、全面检视、深刻剖析,继续深入查摆突出问题,以务实行动把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处。要突出立行立改,真刀真枪抓好问题整改。坚持把“改”字贯穿始终,明确时限和要求,按时整改到位,制定阶段目标,盯住不放,持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要做好结合文章,全力冲刺全年目标任务。要把开展主题教育与做好当前重点工作结合起来,认真梳理各项工作进展情况,全面盘点,查缺补漏,加力加劲,确保完成全年目标任务,把初心使命转化为推进遂川高质量跨越式发展的实际行动。

  会前,各位常委同志结合理论学习、调查研究,深入学习党章、《准则》《条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与中央8个专项整治、省委6个专项整改、省委聚焦解决的6个突出问题和市委聚焦解决的20个重点问题结合起来,与前期征求意见的情况结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?