政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

我县召开生态环境保护委员会全体会议暨污染防治工作推进会

作者:童轩     时间:2019-11-07 16:00   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  10月31日,我县召开生态环境保护委员会全体会议暨污染防治工作推进会。县委书记张智萍出席会议并讲话,县长肖凌秋主持会议,县委常委谢振华、吴培云、古秋云、周日红,副县长邱秀华、彭水生、胡云祥、梁富明、胡顺根出席会议。

  会上,张智萍结合十个专业委员会汇报材料,围绕绿色发展、自然资源、河湖水库生态环境保护,城市、交通运输、大气、水、土壤、工业、农业农村污染防治等多个方面,对存在问题进行逐一剖析,明确工作思路和方法。张智萍指出,要提高认识促自觉,相关部门要在思想上高度重视,确保圆满完成各项工作任务。要围绕重点抓推进,坚持以问题为导向,创新工作方法,围绕中央和省市环保督查问题整改,大气、水、土壤污染防治等方面,深入开展工作,做到有什么问题解决什么问题,确保污染防治工作取得实效。要形成合力快落实,各级各部门要树立底线意识,坚持“一盘棋”思想,充分发挥县生态环境委员会和10个污染防治专业委员会作用。要按照“党政同责、一岗双责”要求,落实属地管理原则,全力打好污染防治攻坚战,让遂川的青山常在、碧水常流、空气常新。

  肖凌秋在主持会议时指出,各级各部门要保持高度警醒,深刻认识到当前我县生态环境面临的严峻形势和突出问题,认真查找思想任务和责任落实上的不足,做到时刻警醒、时时反省,不能存有丝毫侥幸心理和松懈思想。要狠抓工作落实,坚持问题导向、聚焦重点领域,紧盯大气污染防治、扬尘管控、污水处理、矿山生态修复等工作,对标年度目标任务,不断补齐工作短板,确保如期高质量完成各项工作。同时,要强化保护意识,坚持保护优先、压实保护责任、创新保护举措,要发挥我县生态资源优势,把环境保护和乡村治理结合起来不断提升环境保护、美化意识,切实保护好蓝天白云、绿水青山。、

  胡顺根在会上通报了前三季度全县污染防治工作情况。十个专业委员会汇报了本专业委员会工作进展情况。会议还学习了《江西省生态环境厅关于禁止生态环境领域“一刀切”行为的通知》。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?