政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

省核查组在我县检查指导政府履行教育职责情况

作者:童轩 邱芳     时间:2019-11-07 16:01   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  10月29日到30日,省督学、赣南师范大学副校长吴磊一行到我县,就政府履行教育职责情况进行实地核查,并召开市政府履行教育职责督导评价遂川县实地核查工作座谈会。县委书记张智萍,县长肖凌秋,市教体局副局长曾宪锋,县委常委、宣传部长吴培云,副县长邱秀华、梁富明出席座谈会或陪同核查。

  核查组通过座谈交流、查阅资料、实地察看等方式,详细了解我县履行教育职责工作情况。吴磊指出,近年来,遂川牢固树立教育优先发展理念,坚持抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生,不断改善办学条件,稳步提升教学质量,教育发展成效显著。下一步,遂川要进一步提高站位、深化认识,以这次实地核查为检验尺,对标看齐、对表聚焦,强化责任落实,着力补齐短板,努力办好人民满意的教育。同时,要高度重视、紧密部署,坚决抓好实地核查任务落实,严格执行工作纪律,确保核查工作取得实效。

  张智萍在主持会议时指出,百年大计、教育为本,近年来,遂川全县上下统一思想,把教育作为阻断贫困最有效的措施,通过组织教育调研、做好教育布局,在资金投入、校建推进、师资建设、教育扶贫等方面做了大量工作,多所新建学校如期开学,有效缓解了“大班额”问题,赢得了全县群众的高度肯定,走出了一条“贫困县办大教育”的路子。希望核查组的专家结合遂川实际,多提宝贵意见建议。张智萍表示,下一步,遂川将进一步提高认识、强化举措,以此次实地核查为契机,不断健全督导评价机制,努力办好人民满意教育。

  肖凌秋介绍了县政府履行教育职责工作情况,他指出,近年来,遂川抓责任、建机制,抓投入、强硬件,抓素质、保待遇,抓改革、促均衡,全县教育发展环境更加优化、办学条件更具品质、师资队伍更有活力、教育质量更上台阶。下一步,遂川还将继续秉承教育优先战略,积极发展学前教育、均衡发展义务教育、普及发展高中教育、加快发展职业教育,持续深化教育体制机制改革、巩固教育履职成效,不断满足人民群众对优质均衡教育的需求。

  座谈会上,与会人员观看了我县教育工作汇报片。

  会后,核查组一行还实地察看了我县多所学校。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?