政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

县十七届人大常委会第二十三次会议召开

作者:刘子浪     时间:2019-11-13 10:37   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  10月29日,县十七届人大常委会第二十三次会议召开。县人大常委会主任陈道萍,县人大常委会副主任兰九香、张学先、李良洪、石文生出席会议,县委常委、常务副县长古秋云,县委常委周日红,副县长胡云祥,县法院相关负责人列席会议。

  陈道萍指出,各工委办要立足本职,主动作为,抓好各项工作的具体落实。新履职的人员要尽快适应岗位要求,增强履职能力和法律意识。陈道萍指出,按照县人大常委会2019年工作安排,在本年度的最后两个月内,要听取和审议县人民政府关于调整2019年财政收支预算情况的报告,组织部分驻省、市、县人大代表对我县法院工作情况进行集中视察,组织开展农村污水治理工作情况的专题调研。

  陈道萍代表县人大常委会向此次新任命人员颁发任命证书。

  古秋云宣读了提请报告,兰九香、李良洪分别就重点建议件办理工作情况进行了评议发言。

  会上听取和审议了县人民政府关于2018年审计问题整改情况的报告以及被评审县直单位《关于2018年度审计查出问题的整改落实情况的报告》,并进行了满意度测评。听取和审议了县人大常委会执法检查组关于《吉安市水库水质条例》的贯彻实施情况的报告、县人民政府关于《提请审议将“遂川县草林镇红圩特色小镇PPP项目”政府支出责任纳入中长期财政预算和年度预算的议案》。

  县教体局、县统计局、县审计局、县商务局、县水利局、县发改委等单位负责同志就重点建议件办理工作作了汇报。

  会上还开展了集中学习、集中表决和人事任免,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?