政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

县委常委会主题教育第三次集中学习研讨会召开

作者:罗健     时间:2019-11-13 10:45   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  11月8日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,经市委第六巡回指导组同意,县委常委会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。这次会议的主要内容是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,并对县委常委班子问题清单、县委常委会领导班子检视剖析材料进行集体讨论。县委书记张智萍主持会议并作小结讲话,市委第六巡回指导组组长王小华及指导组其他成员到会指导,县长肖凌秋,县委常委刘大春、谢振华、邹海松、朱发、古秋云、周日红出席会议。

  会议分两个阶段进行,第一阶段集中学习和研讨交流发言,张智萍、肖凌秋,刘大春、谢振华、邹海松、朱发、古秋云、周日红分别结合十九届四中全会精神,围绕推进全县治理体系和治理能力现代化作了学习研讨发言。第二阶段集体讨论县委常委班子检视剖析材料,县委常委同志逐一发表意见。

  张智萍作小结讲话,她指出,要高点站位,增强行动自觉,高度重视主题教育检视剖析材料,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真研读中央和省委、市委关于主题教育工作的各类文件精神,准确领会和把握主题教育各项工作要求,以高度负责的态度撰写好检视剖析材料,通过检视剖析,进一步解决思想根源上的问题,为推动高质量跨越式发展打牢思想基础。要担当作为,主动认领问题。大家要按照分工,结合自身和工作实际,逐一对照、主动认领、照单全收,以高度的思想自觉和行动自觉,将班子查找的问题体现在个人的材料中,确保班子的问题百分之百认领。要立行立改,扎实推进整改,大家要精准对标,结合“8+6+6+20+16”专项整治整改工作,一体推进、一体落实。县委主题教育办要对县委常委会班子剖析材料列出的问题进行梳理,列出整改清单由县委常委认领。各责任部门要采取务实管用的措施,采取项目化方式,逐项推进,推动整改工作落实到位。常委同志要主动牵头,经常过问,加强调度,协调解决工作中存在的问题。整改措施要明确时限和要求,确保件件抓到位、项项落到底,让问题清单变为成效清单,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

  县委主题办相关负责人汇报了起草县委常委会班子检视剖析材料的情况。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?