政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

全县领导干部会议召开

作者:曾昭醒 肖昉     时间:2019-11-13 10:46   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  11月4日下午,全县领导干部会议召开,传达学习党的十九届四中全会,全省、全市领导干部会议精神,研究部署遂川贯彻落实工作。县委书记张智萍主持会议并讲话,县长肖凌秋传达了相关会议精神,县委副书记柯柏云,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委刘大春、吴培云、邹海松、朱发、古秋云及在家的其他县级领导干部出席会议。

  张智萍在讲话中指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。会上习近平总书记所作的工作报告站位高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,为我们在新时代推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《决定》,深刻回答了中国特色社会主义制度和国家治理体系需要“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大问题,是指导我们推进基层治理现代化的纲领性文件。

  张智萍指出,全县上下要充分认识十九届四中全会的重大意义,把思想统一到中央和省委、市委的要求上来;深刻领会全会对于推动中国特色社会主义制度建设、推进国家治理体系和治理能力现代化、强化党的领导核心作用的重大意义。要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,把握我国国家制度和制度体系的显著优势,把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重大部署,把握习近平总书记重要讲话精神;进一步加强领导、精心组织、周密部署,并结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合主题党日活动,组织开展各种形式的学习教育、交流研讨,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动学习宣传贯彻各项工作落到实处,确保各项工作在遂川的落地生根。要抓好十九届四中全会精神的贯彻落实,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。结合我县实际,把全会确定的目标任务落实到具体的工作当中,进一步坚定制度自信,强化制度意识,完善制度机制,着力推进县域治理体系和治理能力现代化。要做好结合文章,聚焦群众对美好生活的需求,全力冲刺全年目标任务,认真谋划好明年和“十四五”期间工作,为全县未来五年的发展打下坚实基础,有力推进“老区振兴看遂川”,加快高质量跨越式发展。

  肖凌秋传达了十九届四中全会和全省、全市领导干部会议精神。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?