政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄坑:“三举措”提升乡村“颜值”

作者:裴遥     时间:2019-12-03 11:35   来源:黄坑乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  一是加强教育,营造农村环境卫生整治良好氛围。该乡利用村(居)干部会议、群众会、屋场会、宣传栏、微信、民生监督LED显示屏、广播等方式,加强农村居民卫生知识教育,同时将环境卫生写入村规民约,促使村民自发管好门前“三包”,自己监督、自己管理,自觉参与到村庄环境整治中来,营造良好的社会氛围。

  二是全面治理,确保农村环境卫生整治不留死角。该乡召开农村环境综合整治专题会议,精心部署,开展环境卫生集中整治行动, 集中清理村内、村外的垃圾堆及白色污染物,清除河道、河沟、坑塘内多年积聚的垃圾渣土、有害水生植物、垃圾杂物和漂浮物。并把农村环境综合整治与“全国文明村镇”创建活动结合起来,对不文明行为进行曝光教育,推动群众文明习惯的养成。

  三是强化落实,建立农村环境卫生整治长效机制。该乡以村(居)为单位组建保洁工作队伍,加强保洁队伍管理,通过“门前三包”,形成以保洁员为主、全体村民共同参与的环境卫生管理模式。实施村村对比管理机制,成立乡督查小组,每月不定期入村检查,并在干部群、微信群里发布通报,督促村(居)整改落实,学习先进典型。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?