政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费

遂川县左安镇人民政府2018年部门决算

作者:sc_czj     时间:2019-10-25 20:48     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  遂川县左安镇人民政府2018年部门决算情况说明

  第一部分  左安镇政府部门概况

  一、部门主要职能

  根据县委、县政府的有关文件规定,左安镇人民政府的主要职责是:

  (一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级的决议、决定。研究决定本镇经济发展、村镇管理、公共服务、社会治安、综合治理等方面的重大问题。

  (二)加强党组织、行政组织和群众组织的自身建设。领导群众组织并支持他们开展工作。指导、支持村(居)委会工作。按照干部管理权限,做好干部的教育、培养、考核和监督工作。反映村(居)民的意见和要求,处理群众来信来访。

  (三)组织实施经济发展规划和年度计划,引导和支持各类经济组织的发展。加强安全生产的监督管理,创造良好的经济发展环境。

  (四)搞好村镇建设总体规划,做好村镇建设管理和环境保护等工作。

  (五)负责精神文明建设和思想教育工作,加强社会管理和公共服务,做好计划生育、文化教育、体育卫生和科学技术等工作。兴办社会福利事业,做好防灾救灾、就业和社会保障、社会救助等工作。

  (六)搞好社会治安综合治理,做好治安保卫、外来人口管理、人民调解、法制建设、拥军拥属等工作。推进村(居)民自治,开展便民利民的社区服务。维护村(居)民的合法权益。

  (七)负责做好镇、村的财务、审计以及镇集体资产的管理工作。

  (八)完成县委、县政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  机构设置:纳入本套部门决算汇编范围的单位共11个,包括:行政机关、财政所、广播站、人社所、民政所、敬老院、计生服务站、规划所、水利站、乡企办、扶贫工作站。

  编制和实有人数 :本部门2018年年末编制人数74人,其中行政编制40人,事业编制34人;年末实有人数80人,其中在职人员61人,包括行政人员31人、全额拨款事业人员30人;离休人员0人,退休人员19人。

  第二部分  左安镇政府2018年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2018年度收入总计1980.57万元,比上年减少1886.05万元,较上年下降95.23%;主要原因是:扶贫基础设施建设项目减少,扶助资金比上年减少1886.05万元。其中:财政拨款收入1980.57万元,占100%。

  二、支出决算情况说明

  本部门2018年度支出总计1980.57万元,比上年减少1886.05万元,较上年下降95.23%;主要原因是:扶贫基础设施建设项目减少,扶助资金比上年减少1886.05万元。其中:基本支出1373.45万元,占69.35%;项目支出607.12万元,占30.65%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度财政拨款支出年初预算数为856.12万元,决算数为1980.57万元,完成年初预算的231.34%,主要原因是:年初预算只涉及人员公务经费基本支出,基础设施项目支出预估难度较大,未能列入预算。

  按功能科目分类:一般公共服务支出590.5万元;科学技术支出22.03万元;文化体育与传媒支出15.93万元;社会保障和就业支出77.46万元;医疗卫生与计划生育支出32.28万元;城乡社区支出614.38万元;农林水事务支出623.6万元;资源勘探信息等支出4.39万元。

  四、政府采购支出情况说明

  本部门2018年度政府采购支出总额0万元,本年度未发生政府采购支出。  

  五、国有资产占用情况说明

  截止2018年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车2辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  六、机关运行经费情况说明

  本部门2018年度机关运行经费1980.57万元,较上年下降95.23%,主要原因是:扶贫基础设施建设项目减少,扶助资金比上年减少1886.05万元。

  七、部门“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2018年度 “三公”经费支出决算数为55万元,较上年增长下降11.8%,主要原因是:扶贫工作及桃源景区开发力度加大,督查检查事项偏多,公务接待费略有增长。其中:因公出国(境)支出0万元(团组数0次、人数0次);公务接待费支出40万元(批次126个、人数652个);公务用车购置费0万元、运行维护费支出15万元;公务用车购置数0辆、保有量2辆。

  八、预算绩效情况说明

  无。

  《财政决算》注释

  1.政府预算体系:具体包括四本预算,即:一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。这四本预算组成完整的政府预算体系,全面反映政府收支行为。

  2.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  3.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  4.国有资本经营预算:是国家以所有者身份依法取得国有资本收益,并对所得收益进行分配而发生的各项收支预算。

  5.一般公共预算收入:也称作地方财政收入,是按照财政部规定的统一科目和口径统计的收入,包括地方固定收入以及中央与地方共享收入中地方所得部分。

  6.税收收入:是指政府为履行其职能,凭借公共权力,按照法律规定的标准和程序,向经济单位和个人强制地、无偿地取得财政收入的一种形式。具有强制性、无偿性、固定性三大特征。在现代市场经济条件下,税收具有组织财政收入、调节经济和调节收入分配的基本职能。

  7.非税收入:是指政府在税收、债务收入以外取得的财政资金,是财政收入的重要组成部分。

  8.“三公”经费:指公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费。

  江西省吉安市遂川县左安镇2018年度部门决算汇总.XLS

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?