政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共服务 > 扶贫脱贫

关于切实做好2018年易地扶贫搬迁计划申报确认工作的通知(2019年遂川县不再向省级申报易地扶贫搬迁计划)

作者:sc_fpb     时间:2019-12-30 10:35     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

关于切实做好2018年易地扶贫搬迁计划申报

确认工作的通知

 

各乡镇人民政府

根据省扶贫和移民办通知精神,我县2018年易地扶贫搬迁计划为:建档立卡贫困人口77人,同步搬迁20人,共涉及到戴家埔乡、大汾镇及珠田乡等3个乡镇。为进一步做好2018年易地扶贫搬迁计划申报的确认工作,确保计划落实和搬迁安置任务的完成,现就有关事项通知如下:

    一、严格把握精准搬迁的界线。要按照我县“十三五”规划确定的易地扶贫搬迁区域范围,在充分尊重群众意愿的基础上,确定搬迁建档立卡贫困户和同步搬迁对象。尽量以自然村或居住点为单元,做到相对整体搬迁,应搬尽搬。不得将不在搬迁范围内,为解决住房困难的建档立卡贫困户,列入易地扶贫搬迁范围。

    二、统筹安排,提早谋划,确保计划任务落实。2018年是我省易地扶贫搬迁工作的收官之年。各地在申报确认搬迁计划时,要在搬迁对象、建设用地和规划设计“三落实”的前提下,一次性落实好2018年的搬迁计划2019年,我县不再向省级申报易地扶贫搬迁计划。对申报计划不负责,造成计划任务完不成或计划申报不足乡镇,将从严追究责任。

    三、申报2018年易地扶贫搬迁对象,原则上应实行统规统建套房安置,不得提前实施建房,不得叠加享受危旧土坯房改造补助政策。县移民搬迁扶贫试验区剩余120平方米套房约30套,5人及5人以上的建档立卡贫困户可搬迁入园。乡镇认真确认申报2018年易地扶贫搬迁计划,并于11月12扶贫和移民办,县办将于11月13日至14日到申报计划的乡镇实地核实。

  

 

 

                                                                  遂川县易地扶贫搬迁工作领导小组办公室

                                                                     2017年11月10

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?