政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

双桥:垃圾分类“红黑榜” 让你脸红心跳

作者:熊志凯     时间:2020-01-15 15:22   来源:双桥乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  人居环境整治为了群众、依靠群众,一切成果与群众共享。双桥乡为更好推动人居环境整治工作更上新台阶,让全乡群众养成良好的生活习惯,推动乡村垃圾分类事业。创新人居环境整治举措,双桥乡党委及领导班子再出新招,分村、分组张贴垃圾分类"红黑榜",红榜村民优先激励。通过评选“最美人家”、“最美庭院”送上热水瓶、搪瓷茶杯等小礼品,正向激励村民。通过垃圾分类“评星机制”等措施,将人居环境整治这一长期工作稳定下来,大大改善了过去“室内现代化、室外脏乱差”的情况。

  此次最美人家之一张世福笑着说道。“干净整洁的村容村貌一直是我们热切的愿望,红黑榜贴出来对我们老百姓很有感触,闲谈会说谁做的好,谁做的不好的。做的不好的他还打赌说,我下次一定超过你,我也要上红榜,拿奖品。”

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?