政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

双桥乡财政所布置年底工作

作者:熊志凯     时间:2020-01-15 15:26   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  1月8日上午,双桥财政所全体成员举行了专门会议,总结2019年工作的主要内容、问题,同时,布置年底重要工作,督促推进“五型”政府建设,争取今年工作圆满结束。

  抓好党的十九大精神贯彻学习。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照制定的学习计划,扎实开展学习活动,建立工作台账,认真撰写学习笔记、心得体会,并积极组织开展学习十九大精神书面知识精神,同时通过十九大精神集中宣讲、“三会一课”、个人自学等多种形式,全面深刻学习领会党的十九大报告的重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  保障重大项目建设进度。与相关部门积极对接,加快推进圩镇移民安置点边坡工程、潭溪村界村至菊坪公路工程、潭溪村凤落通组路工程、东垓大桥等项目建设,推进项目手续完善,紧扣时间节点拨付资金,确保重大项目加速推进。

  抓好廊道绿化工作。按照制定印发的今冬明春的廊道绿化实施方案,对需要补植补种的,要督促各村组切实做到与村、种植大户、市林业局“三结合”,确保不漏户、不漏地块。同时,做好廊道绿化土地流转登记工作,与市有关部门做好沟通,确保廊道绿化补偿资金按照时间节点和要求发放到位。

  抓好脱贫攻坚工作。按照省、市关于脱贫攻坚工作的安排部署,协助办事处扎实做好扶贫政策宣传、帮扶措施完善及“三个一”活动,及时拨付扶贫资金,确保办事处圆满完成脱贫攻坚任务。

  抓村级资金和经费拨付工作。临近年底,做好各村居村级资金和经费拨付的收尾工作,建立工作台账,及时拨付农村两委主干岗位报酬、离任村干部生活补贴及党建经费,年末结合乡镇党委上报的考核结果,将剩余经费一次性全部拨付到位。

  抓好工作总结和工作谋划。对照年度工作目标、十大民生工程、群众最关心的热点重点等,全面梳理总结2019年工作。同时,各成员紧扣分管工作,列出每项工作的工作目标、工作措施,进一步理出2020年工作思路。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?