政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

遂川启动乡镇机构改革

作者:罗健     时间:2020-01-15 15:33   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  1月6日下午,全县乡镇机构改革动员大会召开。县委书记张智萍出席并讲话,县长肖凌秋主持,县委副书记柯柏云,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委刘大春、谢振华、吴培云、邹海松、朱发、古秋云、周日红、郭建民及其他县级领导干部出席。

  张智萍指出,乡镇机构改革是深化党政机构改革必须完成的政治任务,是健全和完善基层治理体系的现实需要,是践行以人民为中心发展思想的内在要求。各乡镇各单位要明确工作要求,把握工作重点,细化工作措施,扎实有序推进。要在管理服务职能上要做好“加”法,积极推进精准赋权、审批服务改革和综合执法。同时,在统筹机构设置上要做好“减”法,在提升治理效能上要做好“乘”法,在去除基层治理弊端上要做好“除”法。各乡镇各单位要全面加强对改革工作的领导,周密部署,精心组织,要按照县级主抓、乡镇主责的要求,建立起县委统一领导、机构编制部门牵头协调、相关部门各负其责、乡镇党委政府具体落实的工作格局。各责任单位要迅速开展工作,对照改革要求,拿出落实方案,立即付诸行动。要严格执行上级政策规定,严肃政治纪律,确保乡镇机构改革取得实效。

  肖凌秋指出,各乡镇各部门要迅速把会议精神传达到位,务必使全体干部职工全面掌握这次机构改革的目的、程序和具体工作措施,引导广大干部职工理解改革、支持改革。要对照改革要求,拿出具体的落实方案,各牵头单位要强化责任、敢于担当,加强对乡镇机构改革的督促指导责。要密切配合、协同推进,各牵头单位要统筹谋划、主动作为、迅速行动,确保深化乡镇机构改革顺利实施,为全县经济社会高质量跨越式可持续发展提供体制机制保障。

  邹海松宣读了乡镇机构改革实施方案。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?