政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

省委依法治省暨法治政府建设考评组在我县检查指导

作者:曾昭醒     时间:2020-01-15 15:34   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  1月7日,省人大常委会办公厅一级巡视员郭玉元率依法治省暨法治政府建设考评组在我县考评。副市长、公安局长华小明,市司法局局长周必勤,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委常委、政法委书记刘大春,副县长、公安局长罗敏强分别陪同。

  郭玉元一行通过听取汇报、座谈交流、实地察看、查阅资料台账等形式对2019年度我县全面依法治县和法治政府建设工作进行实地考评。

  汇报会上,郭玉元充分肯定了我县在全面依法治县和法治政府建设工作中取得的成绩。他指出,各级部门要进一步提高政治站位,全面提升法治建设水平,打造特色,树立品牌,要大力推进科学立法、严格执法、公正执法、全民守法,创新法治宣传教育工作举措,推进全民树立法治信仰。同时希望我县进一步总结全面依法治县和法治政府建设工作上好的经验和做法,推动法治社会建设不断深入,让法治理念深入人心,为推进治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

  华小明指出,这次考评是对遂川依法治县和法治政府建设工作的全面检阅,对于遂川全面加强依法治县、加快法治政府建设必将起到极大的推动作用。他要求我县要进一步统一思想、提高认识、积极配合,抓好整改落实,不断加强依法治县工作,大力推进法治政府建设,全力推动遂川高质量跨越发展。

  张智萍代表县委、县政府对考评组的到来表示欢迎。她希望考评组的专家们能结合遂川实际多提出好的意见建议,遂川也将以此次考评为契机,进一步总结经验,补齐短板,扎实做好各项工作,推动我县全面依法治县工作再上新台阶。

  刘大春汇报了我县依法治县和和法治政府建设相关工作情况。

  与会领导共同观看了我县依法治县工作专题片。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?