1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

李建国在我县走访慰问基层市人大代表

作者:曾昭醒     发布时间:2020-01-23     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月14日,市人大常委会副主任李建国在我县走访慰问部分市人大代表并调研乡镇人大代表工作站建设工作。市人大财经委主任委员肖卫兵随同,县委书记张智萍,县委副书记柯柏云,县人大常委会副主任石文生分别陪同走访。

  李建国一行先后来到部分市人大代表工作所在地或家中走访慰问,向他们致以新春的祝福并送上慰问金。走访中,李建国与代表们亲切交谈,详细了解了基层人大代表工作生活、履职情况,听取他们的意见和建议。在充分肯定各位市人大代表取得的成绩后,李建国指出,人大代表是人民群众的“代言人”,要进一步密切联系群众,加强自身学习,增强履职能力和水平,要发挥模范带头和桥梁纽带作用,突出建言和监督作用,及时反映群众意愿,凝心聚力推动我市高质量发展。

  走访期间,李建国还来到枚江镇邵溪村人大代表工作站,详细了解工作站建设及人大代表进站情况。在充分肯定了工作站工作成效后李建国希望遂川要以人大代表工作站为依托,不断探索新的活动方式,全面激发人大代表依法履职的热情和工作积极性,进一步提升人大代表工作站的工作实效。